Пятница, 28.07.2017
59.9102
69.6816

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Технология вместо ремесла: обзор.
ТЕХНОЛОГИЯ ВМЕСТО РЕМЕСЛА (статья включает краткое описание наиболее востребованных видов оборудования)

Компания МДМ-Техно - известный на рынке поставщик импортного оборудования  для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Она успешно ведет свой бизнес со многими производителями, - как с настоящими гигантами, так и с теми, чья продукция успела хорошо себя зарекомендовать. Благодаря своим обширным контактам и взвешенной маркетинговой политике МДМ-Техно в состоянии максимально оперативно предложить решение практически любой задачи, связанной с оборудованием нового или модернизацией уже существующего мебельного или деревообрабатывающего производства. Принципиальная позиция компании состоит в том, что «самое лучшее» – не значит «самое дорогое», лучшее – значит «полностью соответствующее реальным технологическим задачам производства и инвестиционным возможностям производственника». Длительное, стабильное партнерство компания МДМ-Техно всегда ценила выше сиюминутных выгод, чем и объясняются ее успехи на рынке. В проводимой политике она учитывает даже то, что заказчику бывает не просто вывести крупные средства из оборота или взять обременительный банковский кредит. Поэтому в число стратегических партнеров МДМ-Техно входит лизинговая компания ("Премьер-Лизинг").
МДМ-Техно постоянно и последовательно расширяет свое предложение, охватывая все новые типы оборудования. В настоящий момент в ассортимент входят:
  • форматно-раскроечные станки;
  • автоматические раскроечные центы;
  • двусторонние форматно-обрезные станки;
  • вертикальные пилы;
  • кромкооблицовочные станки;
  • универсальные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • сверлильно-присадочные станки;
  • прессы для каширования;
  • мембранно-вакуумные прессы;
  • фрезерные, рейсмусовые, фуговальные, сверлильно-пазовальные станки;
  • шлифовально-калибровальные;
  • ленточнопильные;
  • торцовочные;
  • автоматические четырехсторонние строгальные станки;
  • станки для обработки шпона;
  • заточные станки;
  • пылеулавливающие установки;
  • электрический ручной инструмент;
  • распылительное оборудование;
  • режущий инструмент;
  • станки для обработки листового стекла и некоторые другие.
Пожалуй, чтобы лишь перечислить названия и маркировки всего оборудования нам пришлось бы посвятить этому целую статью, не говоря уже о его важных технических характеристиках. Однако возможность узнать всю необходимую информацию есть всегда, - ее можно почерпнуть на корпоративном сайте www.mdm-techno.ru или обратиться к опытным консультантам-технологам компании по телефону или лично.
Оборудование и инструмент поставляются со склада в Москве и под заказ.
Весь комплекс пуско-наладочных работ приобретенного оборудования производится специалистами МДМ-Техно, так же как и гарантийное и сервисное обслуживание. Кроме того, МДМ-Техно  имеет собственное мебельное производство, где можно увидеть предлагаемое оборудование в реальных рабочих условиях, что по уровню информативности и наглядности безусловно превосходит любой выставочный стенд. Очевидным становится весь процесс производства, оптимальный выбор всего оборудования для данной технологической цепочки.
 
СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ
 
Не секрет, что имена партнеров той или иной компании, ее поставщиков могут служить лучшей рекомендацией в бизнесе, - принцип «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты» никогда не терял своей актуальности.
Если говорить о производителях оборудования, поставляемого МДМ-Техно, то одним из наиболее именитых является компания HOLZ-HER (Германия). Она известна неизменно высоким качеством и инновативностью своей продукции, вошедшими в традицию за 91 год существования фирмы (основатель – Карл Матиас Райх). Еще в середине 20-х годов прошлого века она наладила выпуск стационарной электрической циркуляционной пилы под маркой HOLZ-HER, и это имя звучит на немецком языке как призыв к деревообработчикам «древесину - сюда»! Знаковым событием 30-х стала уже ручная электрическая циркуляционная пила. В 51-м был разработан аппарат автоматической подачи, который в, модернизированном виде, производится и по сей день. Это устройство внесло свою лепту в послевоенный подъем экономики Германии и принесло марке HOLZ-HER широкую известность.
В 1964 было положено начало производству стационарных машин для деревообработки в Австрии - REICH-Austria, так оно называется и сегодня. В 1983 году Вульф В. Райх, один из внуков отца-основателя, создал концерн REICH Spezialmaschinen GmbH, до сих пор руководимый лично им. RSM занимается исключительно разработкой, конструированием и сбытом стационарных машин для обработки древесины. Сегодня,  наряду с REICH-Austria, RSM принадлежат еще две дочерние компании в США и Канаде. В 2000 году совокупный оборот RSM достиг отметки в 161 млн. ДМ. Плодом устойчивого развития группы (в том числе расширения производственной программы, внедрения новых технологий и разработок) стал ее новый производственный комплекс площадью 5000 кв.м, торжественно открытый в 2002 году. Главное событие прошедшего 2004 года – 90-летие компании. 
 
Если перечислить остальных производителей, с которыми плодотворно сотрудничает МДМ-Техно, то получится внушительный список: LANGE (Германия), ORMA (Италия), Vitap (Италия), OMGA (Италия), MiniMax (Италия), SAC Sueri/CB (Италия), HIRZT (Италия), GRIGGIO (Италия), Kuper (Германия), SCHEER (Германия), CASATI (Италия), KAINDL (Германия), OSAMA (Италия), SCHIATTI ANGELO (Италия).
Напомним, что все это оборудование можно приобрести на правах финансовой аренды (лизинга). По этому направлению у МДМ-Техно тоже есть достойный партнер – независимая компания «Премьер-Лизинг», входящая в число 50 крупнейших лизинговых компаний России и работающая на рынке более 7 лет. Под  брендом «Премьер-Лизинг» она известна с 2001 года. Общий объем заключенных договоров превышает 30 000 000 долларов США. Профилирующими направлениями деятельности является лизинг автотранспорта, строительной спецтехники и оборудования. Услугами  «Премьер-Лизинг» уже воспользовались  более 1 000 российских компаний (услуги на всей территории Российской Федерации). Среди них крупнейшие российские предприятия, такие как ОАО «Газпром», ОАО «Северсталь», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Нефтяная компания «Таркосаленефтегаз», ООО «Автотранспортное предприятие №1» , ПАНАВТО, Автопрестус, «Эколандшафт», «IKEA», «Спилинг», «Тринити Моторс», «Крокус Сити», АВПК «Сухой», аэропорт «Шереметьево»  и многие другие.  Количество  повторных  обращения клиентов (свидетельство качества оказываемых  услуг) - более  75%.
Компания «Премьер-Лизинг» широко известна и на рынке деревообрабатывающего оборудования. Она входит в состав производственного объединения «Плитпром» - «Сходня Мебель». Это ПО расположено в ближнем Подмосковье (Химкинский район, г. Сходня и п. Подрезково) и представляет собой вертикально интегрированный холдинг. В его состав входят лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия, крупнейшие в Российской Федерации заводы по производству и продаже шлифованных, ламинированных и кашированных плит ДСП, а также бытовой, корпусной и офисной мебели.
 «Премьер-Лизинг» является активным участником общих и специализированных конференций и выставок. На выставке «Лизинг-2003» она была награждена дипломом «За высокий профессионализм и значительный вклад в развитие лизинга деревообрабатывающего оборудования и автомобильного транспорта». Название компании «Премьер-лизинг» стало легко узнаваемым брендом на рынке финансовых услуг
 
HOLZ HER 1905 – ИННОВАТИВНАЯ КЛЕЕВАЯ СИСТЕМА
 
Качественная окантовка  – это важнейшая составляющая качества мебели из плитных материалов. Чтобы быть «качественной» она должна: идеально повторять форму края, иметь эстетичный внешний вид, изолировать плитный материал, выдерживать все эксплуатационные нагрузки. Эти параметры зависят главным образом от самого клея, используемого и клеевой системы. Но, говорят, что «все хорошо в меру», так и здесь соотношение затрат и приобретаемых выгод становится определяющим фактором.
К слову, еще в 1979 году фирма HOLZ HER запатентована картриджную клеевую систему, а первый станок с ней был выпущен в 1981 г. За прошедшие 25 лет, в плане качества, она зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Ее основные преимущества  заключаются в следующем:
  • клей подается через систему форсунок на торец заготовки под давлением, что способствует более эффективному заполнению трещин, неровностей и пор в плитном материале, повышая качество склейки;
  • высота нанесения регулируется точно в соответствии с толщиной плитного материала;
  • отсутствие клеенаносящего вальца и клеевой ванны исключает попадание в клей мусора, оставшегося на торце детали после раскроя, - на протяжении всей смены подается только «свежий клей»;
  • минимум вредных испарений;
  • минимальное время нагрева (3-3,5 мин);
  • экономия времени и электроэнергии (до 80-90 %);
  • быстрое изменение цвета.
Однако, если картриджная система наилучшим образом подходит для производства высококачественной мебели, то для массового продукта более выгодно использование клея-гранулята. С новой клеевой системой HOLZ HER 1905 Multi-System, обе формы клея могут применяться на одном станке без каких-либо проблем – просто, изменяя настройки подачи клея. Это означает использование всех преимуществ соответствующих типов клеев в одной системе.
 
«ТРИАТЛОН» – СКОРОСТЬ И КАЧЕСТВО

В 2004 году компания HOLZ-HER REICH Spezialmaschinen GmbH представила новый модельный ряд кромкооблицовочных станков TRIATHLON-dynamic. Его важнейшие отличительные признаки – это высокая скорость обработки, способность работать с кромочными поверхностями сложной формы и современная система управления.
Высокие скорости и гибкость – это основные условия высокоэффективной работы для машин такого рода, и обе модели TRIATHLON-dynamic им соответствуют. Они могут работать со скоростями от 8 до 25 м/ мин. При этом максимальная толщина кромки - 13 мм, а высота – 60 мм. Автоматическая регулировка давления прижимного моста гарантирует точность при обработке детали.
Система управления обеспечивает максимальное удобство в эксплуатации, экономит время оператора благодаря автоматической координации работы агрегатов и удобному графическому интерфейсу. Возможность «визуализации» отдельных агрегатов, легкий доступ к информации об их текущих настройках, означает возможность быстрой и «наглядной» смены рабочего инструмента, без ошибок и больших затрат времени, сопутствующих  ручному регулированию. Возможность программирования, когда технологическим отделом создается ряд программ обработки кромки, а оператор станка лишь производит их выбор минимизирует влияние «человеческого фактора» на рабочие процессы. Статистический блок ведет учет количества заготовок, их длины, длины кромочного материала, времени работы станка. Быстрая система диагностики блоков при сбое выдает сообщение о текущей ошибке. Это позволяет сразу начать настройку именно того блока, в котором произошел сбой, без предварительной проверки всего станка. Кроме того, эти станки могут быть включены в системы централизованного контроля производственных процессов предприятия, которые позволяет оперативно получать сведения об эффективности использования рабочего времени, количестве рабочих циклов, загрузке оборудования и другие.
По своим параметрам и функциям модели TRIATHLON-dynamic представляют выгодное соотношение стоимости и «содержания».
 
«СПРИНТ» – ЯСНОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, РАЦИОНАЛИЗМ
 
Все, что говорилось о системе управления TRIATHLON-dynamic относится и к кромкооблицовочным станкам HOLZ-HER SPRINT 1320/1321, где «1320» - базовая модификация, а «1321» - версия с агрегатом предварительного фугования. Их новый дизайн впечатляет не только ясностью геометрических форм, но и своим практическим значением. Новая концепция придает большую устойчивость при работе, а также доступность блоков для оператора, а высочайшая точность обработки уже традиционно относится к тем параметрам, по которым продукцию HOLZ-HER рассматривают как эталон.
Длина станков: Sprint 1320 – 5,34 м, Sprint 1321 – 6,3 м. Максимальная толщина кромки – 15 мм, высота – до 45 мм, максимальная скорость обработки – 18 м/мин.
В современных условиях оптимизировать и совершенствовать производственные процессы приходится постоянно и HOLZ-HER SPRINT 1320/1321 предоставляют в этом отношении большие возможности, обеспечивают безупречное качество производимой продукции.
 
PRO-MASTER – ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР С ЧПУ
 
Числовое программное управление открывает современному мебельному и деревообрабатывающему производству самые широкие возможности по габаритам и форме выпускаемой продукции, обеспечивает выгодное сочетание точности, производительности и вариабельности. По этим трем параметрам ЧПУ вне конкуренции. Разумеется, в современных центрах, таких, как центры HOLZ-HER все сложные расчеты, формулы берет на себя сама машина, а для пользователя эта задача сводится к простому описанию деталей.
Новая модель PRO-MASTER, являющаяся логичным усовершенствованием предыдущей модели ECO-MASTER, составляет четкий алгоритм любого заданного процесса и с каждой новой деталью воспроизводит его безупречно. Такая опция как «зеркальное отражение» осуществляется без привлечения дополнительных программных средств. Все воспроизводимые элементы привязаны к определенным контрольным точкам и к точке «абсолютного нуля».
Полностью независимые рабочие зоны оборудованы стопорными упорами на фронтальной и тыльной сторонах станков. Двухсторонние присоски с пневматическим контролем можно свободно перемещать по рабочему столу или консоли для быстрой установки детали. Обрабатывающий агрегат позволяет удовлетворить любые требования к обработке деталей. Магазин смены инструмента позволяет максимально сократить время рабочего цикла за счет быстрой смены инструмента. Посредством выбора различных типов рабочего стола можно обрабатывать различные виды деталей.
В новой системе управления, Siemens Sinumeric 810D,  используется высокопроизводительный процессор и операционная система Windows, что упрощает ее интеграцию в автоматизированный комплекс. Возможно программирование макросов и использование файлов CAD-формата. Создаваемые файлы формата DXF позволяют в графическом режиме полностью отобразить весь рабочий цикл и анализ временных затрат.
PRO-MASTER предназначен для обработки деталей шириной до 1445 мм (ось Y), и длиной до 3525 мм (возможно удлинение). Для работы с различными деталями и материалами существует возможность смены типа рабочего стола – консольный (в базовой комплектации), плоский или матричный.

Комплектация PRO-MASTER:
  • 6 консолей, 4 подъемных загрузочных устройства;
  • 18 независимых вертикальных шпинделей;
  • 6 независимых горизонтальных шпинделей,
  • 2 двойных горизонтальных шпинделей по Х и 1 по Y;
  • электрошпиндель мощностью 6 кВт (возможно усиление до 9 или 16 кВт),
  • скоростью вращения («левое» и «правое») от 1000 об/мин до 24000 об/мин;
  • 6, 12 или 18 позиций магазина смены инструментов;
  • Х/Y-осевая пазовая пила;
  • 2 или 4 независимых рабочих поля;
  • вакуумный насос 100 м3 , 140 м3 или 250 м3 и множество других опций
CUT 85 – РАСКРОЙ БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Полностью автоматизированный раскроечный центр CUT 85 – это новинка 2004 от   HOLZ-HER REICH Spezialmaschinen. Высота материала, с которыми он в состоянии работать достигла здесь 85 мм, что, в комбинации с инновационной системой управления, отличает его от многих самым выгодным образом. К этим качествам следует добавить и простоту в обслуживании, и гибкость решений, позволяющую приблизить себестоимость раскроя по индивидуальному проекту к стоимости «серийной» процедуры. Многие специалисты сходятся во мнении, что будущее именно за такими решениями.
Базовая система контроля с операционной системой Windows позволяет сделать все операции по раскрою панелей гибкими и простыми.
CUT 85 оснащен:
  • цветным монитором, процессором Intel Pentium, CD ROMом и floppy-дисководом;
  • программное обеспечение OPTI-PRO с программой оптимизации;
  • длины раскроя (мм) – 3250/4250/5250;
  • ширины раскроя (мм) –3150/3850/4250/5250;
  • высота реза (max, мм) – 85;
  • выступ пильного диска (max, мм) – 97;
  • мощность двигателя - 11 кВт; диаметр пильного диска - 350 мм; скорость вращения - 4100 об/мин.;
  • подрезной блок: мощность двигателя – 2,2 кВт; диаметр диска - 180 мм; скорость вращения - 6500 об/мин.;
  • скорость подачи каретки с пильным блоком - от 0 м/мин до 100 м/мин,
  • скорость возврата в стартовую позицию - 100 м/мин.;
  • толкатель: скорость подачи - 80 м /мин, скорость возврата в стартовую позицию - 80 м/мин.;
  • зажимы: при длинах раскроя 3250/ 4250/ 5250 мм – 6/ 7/ 8 шт соответственно,
  • количество столов с воздушной подушкой: при длинах раскроя 3250/ 4250/ 5250 мм – 3/ 3/ 4 шт соответственно.
Помимо CUT 85 существуют еще две модификации станка – CUT 65 и CUT 110. Первая – более экономична, вторая – более производительна и устойчива.
 
Выбор, как и во всей программе МДМ-Техно, зависит только от реальных производственных задач. Пожалуй, принцип «давать именно то, что необходимо» - существенное преимущество этой компании, подкрепленное широким и грамотно подобранным ассортиментом предлагаемой техники.