Четверг, 27.07.2017
59.9102
69.6816

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Рынок оборудования для производства мебели: производители выбирают!
За 20 лет, которые прошли после распада советского союза, наша страна присоединилась ко всему миру и на все 100% вкусила плоды общества потребления.  
Перед каждым из нас ежедневно возникает необходимость выбирать  из множества вариантов товаров и услуг, принимая решение в пользу одного товара или услуги  и отказываясь от  другого.
Этот выбор обуславливается индивидуальными особенностями и пристрастиями каждого покупателя: любимый цвет, предпочитаемый стиль,  стремление следовать за модой или стремление к комфорту и так далее.
Все достаточно прозрачно, когда мы имеем дело с покупателем человеком, но если покупатель это компания?
Что является  основополагающим при выборе того или иного товара покупателем - компанией? Особенно когда речь идет не о скрепках и папках, а о том, с помощью чего в последствие будет получен товар, то есть когда речь идет о выборе оборудования, инструмента и расходных материалов для производства?

Ответ на этот вопрос попытается дать компания, один из лидеров рынка оборудования для производства мебели, МДМ-ТЕХНО,  в лице Директора Южного Департамента Грищенко Дениса Игоревича, и с помощью постоянного клиента компании МДМ-ТЕХНО Фабрики мебели "УЮТ" г. Тимашевск, крупного производителя корпусной мебели на Юге России, в лице Жабина Игоря Владимировича.

Jet Optima C21

Игорь Владимирович, расскажите немного о вашем производстве:
Какую продукцию  Вы выпускаете?
- Игорь Владимирович:
Что касается корпусной мебели, наше производство выпускает практически все: кухни, детские комнаты, интерьеры, мебель для офиса, начиная от рабочих мест и стоек и заканчивая кабинетами руководителя. Таким образом, мы выпускаем любую корпусную мебель как для розничной продажи через нашу собственную сеть магазинов-салонов УЮТ, так и под индивидуальный заказ.

К какой ценовой категории относится выпускаемая Вами продукция?

- Игорь Владимирович:
Для нас определяющими являются пожелания наших клиентов, и поэтому мы производим мебель в широком диапазоне цен: как мебель «по карману», так и мебель в премиум класса.

В каких городах можно купить выпускаемую Вами продукцию?

- Игорь Владимирович:
Корпусную мебель нашего производства можно приобрести в Тимашевске и по прилегающему региону. В ближайшее время мы планируем открыть представительство в Краснодаре и по этому вопросу сейчас ведется активная подготовка.

Как Вы оцениваете размер Вашего предприятия в целом?
- Игорь Владимирович:
Если брать направление от Краснодара в сторону Ростова - наше производство является самым крупным производителем корпусной мебели.

Как крупный производитель корпусной мебели и кухонь, скажите, какие требования Вы предъявляете к своей продукции?
- Игорь Владимирович:
Самое первое требование к выпускаемой продукции, качество, естественно.
Мы используем качественные материалы для производства мебели. На все материалы есть сертификаты качества.
На нашем производстве есть специальное подразделение, которое отвечает за качество продукции.
Также немаловажно удовлетворение пожеланий клиента.

Какими видами оборудования оснащено Ваше производство?

- Игорь Владимирович:
На нашем производстве есть форматно-раскроечные станки, автоматический прямолинейный кромкооблицовочный станок, криволинейный кромкооблицовочный станок и фрезеровочный станок для снятия свесов, вакуумно-мембранный пресс. Недавно на производстве появился обрабатывающий центр с ЧПУ. Помимо мебельного участка на нашем производстве также есть столярный участок цеха.

Как давно Вы являетесь клиентом компании МДМ-ТЕХНО?
- Игорь Владимирович:
Как давно? Да с самого начала работы. Производство работает уже 11 лет и все это время мы сотрудничаем с МДМ-ТЕХНО. Практически все оборудование, которое мы имеем,  приобретено у этой компании.

При выборе оборудования, зачастую, решение о покупке принимается исходя из наличия на складе требующегося станка, потому как, так уж сложилось, что мало кто из клиентов заглядывает далеко в будущее, и приобретает станок в ситуации жесткого лимита времени из-за поломки и соответственно простоя производства, и, как результат, потери прибыли.
Что является для Вас решающим при выборе того или иного оборудования?

- Игорь Владимирович:
Для меня решающим является соотношение цена/качество/сервис.

Как давно Вы обновляли Ваше производство, и какое оборудование Вы приобрели?
- Игорь Владимирович:
Менее полугода назад мы обновили производство: в ноябре 2010 года мы приобрели обрабатывающий центр с ЧПУ Busellato A 20 Итальянского производства.  

Что стало решающим для Вас при выборе именно этого оборудования (станка) и почему Вы выбрали станок именно этого производителя, а не другого?
- Игорь Владимирович:
Дело в том, что мы сравнивали станок ЧПУ Busellato c аналогичным станком, выполняющим тот же набор операций, только  немецкого производства, и … немецкий аналог оказался дороже почти в 3 раза. Платить дороже за такой же станок немецкого производства?..

Какие проблемы помогло решить недавнее обновление производства?

- Игорь Владимирович:
Ну, во-первых, повышение качества производимой продукции, за счет исключения ручного труда и нестабильного человеческого фактора.
Во-вторых, есть ряд операций, которые сложно и трудоемко, а иногда даже невозможно выполнить вручную, но которые необходимо выполнить для удовлетворения пожеланий клиента, что как я уже говорил, немаловажно.
Обрабатывающий центр с ЧПУ на производстве помог решить очень много вопросов.

Какие функциональные задачи выполняет новое оборудование?
- Игорь Владимирович:
Сейчас на станке с ЧПУ Busellato A 20 мы выполняем всевозможные рисунки, осуществляем обработку фасадных элементов, изготовление различных декоров фасадов, элеменов дверей из массива древесины и МДФ. Или, например, при производстве столов руководителей и персонала офиса, зачастую используются нестандартные формы с различными вырезами. Раньше использовали шаблоны, а сейчас после автоматической обработки плитного материала на станке мы получаем деталь уже подготовленную к кромлению ПВХ.


Остались ли Вы довольны качеством работы нового оборудования?

- Игорь Владимирович:
Да.

Оборудование произведенное в каких странах Вы предпочитаете?
- Игорь Владимирович:
Я предпочитаю оборудование, произведенное в ЕС: в Италии, Германии.

Довольны ли Вы качеством сервисной поддержки, предоставляемой поставщиком оборудования, компанией МДМ-ТЕХНО?
- Игорь Владимирович:
Да, сервис МДМ-ТЕХНО никогда не вызывал ни каких вопросов и я к нему никаких претензий не имею.
Когда покупали обрабатывающий центр с ЧПУ Busellato A20 провели пуско-наладку без проблем.  Или если возникает необходимость, то делаешь заявку - приезжает наладчик и решает все вопросы.  

Помимо оборудования в производстве необходимы расходные материалы (клей, пилы и пр.), а так же  инструмент. Какими критериями Вы руководствуетесь при выборе партнера по поставкам расходных материалов и инструмента?
- Игорь Владимирович:
При выборе партнера для меня важно наличие расходных материалов на складе. Чтобы складская программа работала не на словах, потому как это чревато тем, что пока к тебе едет, например, тот же пильный диск, оборудование стоит.
Также важна цена и ассортимент номенклатуры.

Собираетесь ли Вы продолжать расширение Вашего производства?

- Игорь Владимирович:
С приобретением нового оборудования увеличивается производство, в частности покупка обрабатывающего центра с ЧПУ Busellato A20 привела к увеличению производства на 25 %. Под  подобное увеличение необходима соответствующая инфраструктура, а значит расширение сети.
В ближайшем будущем  мы собираемся осваивать новое направление – межкомнатные двери.

Какие рекомендации Вы могли бы дать производителям, только находящимся перед проблемой выбора оборудования? На что, на Ваш взгляд, стоит обратить внимание в первую очередь?
- Игорь Владимирович:
По оборудованию сложно дать какие-то конкретные рекомендации, потому как многое зависит от технической части: кому-то под задачи нужен обрабатывающий центр с ЧПУ с консольным  столом, кому-то с матричным, кому-то необходимо и то, и то.  
Но в любом случае, мой совет, нужно внимательно выбирать поставщика оборудования:
обращать внимание на предоставляемый сервис и наличие комплектующих.

Компания МДМ-ТЕХНО благодарит Игоря Владимировича Жабина, крупного производителя мебели на Юге России,  за предоставленные ответы и  помощь при написании статья.

Автор: Воробьева Л. А.

Журнал: "Мебель, Декор, Интерьеры Юга"