Четверг, 27.07.2017
59.9102
69.6816

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Производители стульев выбирают оборудование GREDA
Ни для кого не секрет, что основообразующими в структуре современного мебельного рынка являются производства корпусной, мягкой и кухонной мебели. Это обусловлено дешевизной сырья, простотой технологий и высокой скоростью полного производственного цикла: от материала до конечного продукта;  и, соответственно, невысокой стоимостью единицы продукции. Подобное сочетание простоты производства и стоимости делает эти сегменты рынка сверхвысококонкурентными, а ассортимент корпусной, мягкой и кухонной мебели бесконечно разнообразным.

Менее распространёнными, но не менее значимыми являются производства, использующие в работе массив древесины. Основная масса предприятий работающих с массивом древесины занимаются производством  дверей и окон. На втором месте - производители   спален и кухонь из массива древесины. И самая малочисленная группа мебельщиков, работающих с массивом древесины, – это производители стульев.

Обрабатывающий центр Greda Poker

Малое количество предприятий, производящих стулья из массива, обусловлено несколькими факторами:
1.    для производства данного вида мебели используются твердые породы древесины, которые растут только на юге нашей страны или за рубежом, в результате чего высок процент импорта;
2.    технологический цикл подразумевает использование технологий, которые требуют специальных знаний и опыта;
3.    организация подобного предприятия требует серьезных капиталовложений по причине  продолжительности цикла производства, состоящего из  нескольких участков, для которых требуется специальное оборудование и немалые производственные площади.

Цикл производства стульев начинается с сушки древесины (если эта операция требуется). Далее следует предварительная распиловка, «чистовое» фрезерование поверхности, затем, если необходимо,  гнутье, после – шлифование,  операции шип-паз, сборка, покраска и упаковка.

Таким образом, для создания данного производства необходимы: сушильная камера, ленточная пила, торцовочная пила, четырехсторонний продольно-фрезерный станок, линейный копировально-фрезерный станок (профилер), шипорезный и пазовальный станки, продольно-шлифовальный и орбитально-шлифовальный станки, ваймы для сборки стульев и покрасочные кабины. Однако участки шлифования и сборки можно заменить на первых порах ручным трудом, все операции четырехстороннего продольно-фрезерного станка можно выполнять на «профилере». В итоге самыми необходимыми станками остаются шипорезный, пазовальный и линейный копировально-фрезерный станок. Эти станки имеют механические регулировки, они просты в обращении, но их перенастройка требует достаточного количества времени и место, которое занимают данные станки остается существенным.

Альтернативой такому количеству простых одно-двух операционных станков является, в  первую очередь, пятиосевые обрабатывающие центры, однако использование этих станков на все виды операций существенно снижает производительность и увеличивает износ некоторых дорогостоящих частей, поэтому пятиосевые обрабатывающие центры используются, как правило, только для изготовления сложных элементов, да и достаточно высокая стоимость 5-тиосников делает их менее доступными чем набор из нескольких простых  станков.

Итальянская компания GREDA, идя на встречу производителям мебели, нашла более доступное по стоимости  решение данной проблемы, создав станок, который включает в себя набор агрегатов, позволяющих осуществлять сразу пять основных операций: торцовку, профилирование, шипорезные работы, пазование и шлифование: этот станок называется Poker, чье название было выбрано не случайно, так как в карточной игре Покер игрокам раздаётся именно по пять карт. Станок имеет числовое программное управление, то есть является полноценным трехосным обрабатывающим центром. Состоит он из двух рабочих зон, на каждой из которых можно работать как раздельно, так и объединить их в одну (при работе с длинными заготовками). Есть возможность переходить от одной операции к другой, устанавливая рабочую программу без механической регулировки. Преимущество этой системы состоит в высокой скорости замены обработок и гибкости в эксплуатации. Каждая рабочая зона снабжена поворотным столом, регулирующим устройством  и зажимной колодкой для блокировки заготовок.

Рабочая голова центра включает в себя:
1. Два универсальных фрезерных узла, предназначенных для сверления, пазования, профилирования и шипорезных работ.
2. Один мощный узел для профилирования.
3. Пильный узел для торцевания заготовок.
 4. Шлифовальный узел.

Станок Poker универсален, он подойдет как для маленьких и средних предприятий, так и для крупных. Занимая относительно небольшую площадь, станок позволяет делать все виды работ, что является неоспоримым преимуществом для небольших производств. На крупном производстве его хорошо использовать для отдельного вида заготовок, например, передних ножек, что позволит значительно увеличить объем выпускаемой продукции.
Компания МДМ-ТЕХНО в России уже более 3-х лет продает станки Poker от GREDA.


ООО "Мебель МАЙ"

Постоянный клиент компании МДМ-ТЕХНО производитель ООО «Мебель МАЙ» в лице Генерального Директора Олега Владимировича Гарцилова о станке Poker:

Олег Владимирович, вначале расскажите немного о вашей компании: чем Вы занимаетесь, как давно работаете и какую продукцию выпускаете?
- Работаем уже 13 лет. Раньше занимались всем, но сейчас специализируемся на производстве столов и стульев из массива бука. На производстве сейчас работает 100 человек.

К какой ценовой категории относится выпускаемая Вами продукция? Кто Ваши основные покупатели?
- Наша продукция относится к ценовой категории выше среднего. Если брать по 5-ти бальной шкале, то это твердая 4-ка. Наши клиенты в основном – это представители среднего класса Юга России.

На данный момент как Вы оцениваете размер Вашего производства?

- Производство сейчас пока немного ниже среднего размера, но стремимся к полноценному статусу среднего.

Какие требования Вы в первую очередь предъявляете к Вашей продукции?
- Качество!

Какими видами оборудования оснащено Ваше производство?
- На нашем производстве есть фуговальные, рейсмусные, фрезерные, шлифовальные станки и станки с ЧПУ.

Как давно Вы являетесь клиентом компании МДМ-ТЕХНО?

- Около 2-х лет с момента приобретения 3-хосного обрабатывающего центра с ЧПУ Poker от GREDA. А до этого мы на протяжении 13 лет активно сотрудничали по фурнитуре и комплектующим с компанией МДМ-Комплект.

Давайте поговорим подробнее об этом центре Poker от GREDA, что подтолкнуло Вас совершить данную покупку?

- Хотелось производить более качественную продукцию. До его появления у нас не было специализированного оборудования для производства стульев. Сейчас на нем мы делаем и пазы, и профиль, и шипы, и передние ножки, одним словом изготавливаем полностью стул.

Довольны ли Вы качеством самого оборудования?
- Да, безусловно, доволен. И качеством самого станка, и качеством обслуживания как со стороны производителя, итальянской компании GREDA, так и со стороны МДМ-ТЕХНО.

Какие проблемы производства помогло решить приобретение данного оборудования и что думаете о качестве обработки материала?
- С появлением станка Poker нам удалось увеличить производительность почти на 30 %! А возвраты по качеству продукции сократились более чем на 50%!

Как давно Вы обновляли Ваше производство с помощью Вашего партнера компании МДМ-ТЕХНО?
-  В данный момент мы ожидаем поставки продольно-фрезерного станка CFL 6 от того же производителя, итальянской компании GREDA.

Собираетесь ли Вы продолжать расширение Вашего производства, и какие собираетесь предпринять для этого шаги?
- Да, собираемся. Уже на следующий год мы планируем приобретение 5-осного обрабатывающего центра с ЧПУ GREDA.

Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим производителям стульев? На что, на Ваш взгляд, стоит обратить внимание в первую очередь?
- Всем начинающим производителям стульев рекомендую приобрести 3-хосный обрабатывающий центр с ЧПУ Poker!

В завершение хотелось бы отметить, что «стулевой» бизнес в нашей стране является очень перспективным направлением, так как пока здесь нет большой конкуренции. Ведь, несмотря на большие капиталовложения, использование специальных технических ресурсов, знаний и умений, производство красивой и оригинальной мебели из массива может стать интересным и прибыльным делом для Вашего предприятия!