Четверг, 19.10.2017
57.3392
67.4596

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Автоматическая кромкооблицовка
Корпусная мебель в современном мире заняла прочнее место: недорогая и яркая, разнообразная по цветам и формам, практичная и удобная. Мебельные производства все чаще и чаще полностью переоснащаются под производство только корпусной мебели.
Чем крупнее производство и чем выше требования производителя к качеству мебели, тем более актуальным становится вопрос о качестве оборудования, на котором производится основная обработка плитного материала (ЛДСП, МДФ, фанеры и пр.).

Ни для кого не секрет, что срез данного материала без обработки малопривлекателен, недолговечен и непрактичен, поэтому одним из ключевых процессов при производстве корпусной мебели  является кромкооблицовка – обработка срезов заготовки из плитного материала кромкой,
которая изготавливается из различных материалов: ПВХ, акрила, пластика и дерева, они накладываются и приклеиваются на деталь.
Чем выше уровень автоматизации процесса кромкооблицовки – тем быстрее и более качественно происходит обработка заготовки.

Преимущество автоматической кромкооблицовки неоспоримы:
1.    во-первых, нанесение клея происходит автоматически, что существенно упрощает процесс нанесения и сокращает его расход;
2.    во-вторых, приклеенная кромка в разы более плотно прилегает к заготовке, что увеличивает срок службы мебели;
3.    в-третьих, скорость обработки детали возрастает в разы, а соответственно возрастает производительность;
4.    в-четвертых, при автоматической кромкооблицовке за один проход заготовки совершается сразу несколько операций: нанесение клея на кромочный материал или заготовку, непосредственное приклеивание кромки к торцам детали, полностью автоматическое снятие свесов (прямое, радиусное и фасочное фрезерование), радиусная обработка углов (исключающая необходимость ручной доработки панели), полировка (очистки/полировки уже готовой детали).
Многие станки имеют мягкое покрытие звеньев цепи, что обеспечивает аккуратную транспортировку заготовки вдоль станка. Встроенные ролики на входе и выходе исключают возможность поцарапать заготовку

Holz-her Contriga

Блоки станка обычно контролируются с панели управления и располагаются на единой компактной и устойчивой раме, что обеспечивает хорошую доступность всех блоков при оптимальной величине занимаемого объема.
Система управления станка должна обеспечивать рациональную установку и модернизацию программ на интерфейсе пользователя, она имеет массу преимуществ: вся информация для пользователя отображается в текстовой и/или графической форме, возможность индивидуального подбора блоков позволяет применять централизованное управление и проводить точную настройку с пульта управления. Установленные программы вызываются и включаются в программное управление операциями станка простым переключением.
Полная автоматизация процесса обработки, за исключением загрузки кромки, установки и снятия деталей, упрощает работу оператора и переводит кромкооблицовку на новый качественный уровень.

При увеличении объёмов производства ключевым моментом становится сочетание скорости обработки при сохранении качества, экономии производственного пространства и необходимости увеличения численности персонала.  
Использование кромкооблицовочных станков различной степени автоматизации процесса позволяют достигнуть оптимального соотношения скорости и качества кромкооблицовки, задействования производственных площадей, при сохранении, а иногда даже сокращении, численности персонала, при однозначном сокращении себестоимости обработки детали за счет экономии времени, трудового ресурса и объема выпуска.
И несмотря на то, что данное оборудование за счёт многофункциональности является более габаритным, не стоит забывать о том, что площадь необходимая для размещения не автоматического комплекта оборудования для кромкооблицовки мебельных заготовок в больших объемах потребуется гораздо более значительная.
При выборе качественного оборудования высокой степени автоматизации большинство мебельщиков предпочитают станки немецкого производства, которые не одно десятилетие доказывают свою надежность, качество, долговечность и высокий уровень осуществляемых на них работ.  
Компания Holz-Her (Германия) предлагает свое решение для автоматизации процесса кромкооблицовки: это станки серии Auriga, серии SPRINT и серии ARCUS.
Серия кромкооблицовочных станков Auriga, включающая в себя на данный момент пять моделей (Auriga 1303, 1304, 1306, 1307, 1308), обеспечивает хорошие результаты обработки на относительно небольшой производственной площади.
Будучи очень компактными при общей длине в 3,5 м, станки Auriga располагают целым набором мощных агрегатов. Кроме того, модели Auriga 1304 и Auriga 1307 имеют агрегат прифуговки, с помощью которого производится подготовка панелей к наклейке кромки, для компактного класса кромкооблицовочных станков это полезное новшество. В комплектацию станков Auriga 1306 и Auriga 1307, помимо вышеперечисленных агрегатов, входит фрезерный агрегат обгонки углов.
Мощные кромкооблицовочные станки серий SPRINT и ARCUS подходят как для крупных фабрик с массовым производством, так и для предприятий, работающих по индивидуальным заказам.  Станки SPRINT и ARCUS предлагают пользователям широкий набор рациональных решений с индивидуальным подходом в области технологии обработки кромок панелей из различных материалов. Эти модели обеспечивают выполнение операций от обработки поверхностей до отделки. Применяемая ступенчатая технология обработки исключает необходимость ручной доработки кромок.

Holz-her Arcus 1334.JPG

Станок CONTRIGA от компании Holz-Her – кромочник промышленного класса с высочайшей производительностью. При модификации станка учитываются индивидуальные потребности заказчика. Узлы обрезки, чистки, а также многофункциональные узлы дают возможность обрабатывать изделия с различным радиусом и формой кромок.
Стоит обратить отдельное внимание блоку нанесения клея на станках Holz-Her. Картриджная система клеенанесения 1905/1906 запатентирована компанией Holz-Her. Она является лидером по таким показателям, как качество приклеивания, время обработки и вытекающие отсюда производственные издержки. Расплавленный клей наносится с помощью форсунок на панель под высоким давлением, благодаря чему на заготовке заполняются даже мелкие поры. Результат – исключительная прочность и ровность приклеивания. Новая концепция форсунки оптимизирует процесс приклеивания и делает возможным нанесение чрезвычайно тонкого клеевого шва. Нанесение клея производится строго по потребности, поэтому клей расходуется очень экономно. Закрытая система разогрева препятствует возникновению неприятного запаха. Так как постоянно нагревается только необходимое количество клея, исключены изменения его цвета или пригорание. Для визуального оформления отделки отдельных элементов мебели можно без проблем применять клей разных типов.

Представленное автоматическое кромкооблицовочное оборудование приспособлено под разные типы задач и различный бюджет. Кромкооблицовочный станок должен обеспечивать не только высокое качество приклейки кромки, но и высокое качество последующей механической обработки наклеенных кромок.
Мощные кромочники-автоматы способны установить новые стандарты производительности и гибкости в облицовке кромкой. Автоматические станки позволяют получить индивидуальные возможности обработки в сочетании с высоким качеством и очень высоким уровнем соотношения «затраты-эффективность». От автоматизированной подачи при обработке кромки и до накопителя обработанных изделий – все оборудование работает на чистоту окончательной отделки.