Пятница, 28.07.2017
59.9102
69.6816

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Нестинг в производстве мебели
В последнее время все больше отечественных предприятий приобретают обрабатывающие центры для работы по технологии нестинг.

Действительно, данная технология имеет ряд преимуществ. В классическом варианте процесса производства мебели плитный материал сначала обрабатывается на форматно-раскроечном оборудовании, затем на сверлильно-присадочном, тогда как при нестинге раскрой  и сверление проводятся на одном станке за один проход.
За счет меньшего количества рабочих операций существенно сокращается время изготовления деталей и дополнительные издержки на транспорт и хранение. К тому же оптимизация раскроя широкоформатных плит позволяет экономить сырье. Расположение деталей относительно друг друга на одном листе, особенно при производстве деталей разной формы, имеет большое значение. Исчезает необходимость предварительно раскраивать лист на полосы, а при изготовлении деталей сложной формы не обязательно раскраивать лист  на прямоугольные заготовки.
Отсутствие человеческого фактора в данном случае положительно влияет на точность и качество выполняемых операций, вероятность погрешности и ошибки станка очень мала.
Таким образом, при использовании технологии нестинга сокращается срок изготовления комплекта мебели, существенно увеличивая производительность предприятия.
К недостаткам данной технологии можно причислить отсутствие возможности горизонтального сверления, для этого необходимо провести последующую операцию.

Конечно, целесообразность и эффективность использования нестинга зависит от специфики конкретного производства. Определяющими факторами выбора оборудования для технологии нестинга или традиционного производства будут являться производимое количество изделий, их серийность или индивидуальность, необходимость оптимизации раскроя и гибкого производственного процесса. Данные станки представляют интерес как для производителей лестниц,  окон и дверей, так и для компаний, занимающихся изготовлением кухонной мебели, где требуется обработка фасадов сложных форм.
На сегодняшний день станкостроительные компании предлагают достаточно широкий выбор оборудования для работы по технологии нестинга различного уровня сложности и технических возможностей.

На последней крупнейшей профильной выставке Woodex-2011 компания МДМ-ТЕХНО представила новейшую разработку от итальянского завода-изготовителя BUSELLATO – 3-х осевой обрабатывающий центр с ЧПУ с матричным столом EASY JET. Данный центр подойдет в том числе и тем предприятиям, кто планирует начать работу по технологии нестинг и готовы внедрить современное оборудование и новые технологии в свое производство.
Станина центра EASY JET имеет сверхпрочную цельносварную конструкцию, усиленную ребрами жесткости и укрепленную с внутренней стороны, что обеспечивает устойчивость элементов  в любом рабочем режиме.

Busellato Easy Jet

Рабочий стол изготовлен из композитного материала на основе фенольных смол и синтетических волокон, размером 1 555 x 3 686 мм. Стандартный шаг ячейки матричного стола 60 x 60 мм (опция – 30х30 мм). Данный стол позволяет закреплять заготовку без дополнительных устройств через подложку.
В стандартную конфигурацию станка EASY JET входит 10-ти позиционный линейный магазин смены инструмента и сверлильная группа, предназначенная для сверления и пазования.
Программное обеспечение JET NESTING также входит в комплектацию станка. Возможно удалённое соединение ПК станка с авторизованным сервис-центром компании BUSELLATO, что даёт позволяет установить прямую связь с системой управления для проверки параметров всего станка, отдельных программ и установки возможных обновлений ПО.
Обрабатывающий центр с ЧПУ EASY JET от BUSELLATO (Италия) отличается высокими техническими характеристиками для эффективной работы по технологии нестинга и при этом уникально низкой ценой по сравнению с аналогами от других компаний.