Среда, 26.07.2017
59.8185
69.7005

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Доступный пакетный раскрой от компании CASADEI
Когда у наших мебельщиков дело доходит до приобретения станка для раскроя плит, выбор обычно падает на станки с прижимной балкой, оснащенные системой ЧПУ.
Не секрет, что станок с прижимной балкой способен заменить сразу несколько круглопильных форматных, он обеспечивает более производительный, экономичный и качественный раскрой, появление такого станка на предприятии приводит к усовершенствованию всего технологического процесса и улучшает условия труда. Основные преимущества станков с прижимной балкой – возможность раскроя плит и листовых материалов в пакете, а также наличие числового программного управления, исключающего необходимость настройки на размер вручную при выполнении каждого реза.

Раскроечный центр Casadei AXO 200

При выборе этих станков ориентируются на размеры исходных плит и необходимый уровень производительности. Любая карта раскроя требует выполнения продольных и поперечных резов, и чтобы не ошибиться при выборе станка, рекомендуется исходить из наибольшей длины раскраиваемых плит и листов, не забывая о возможном изменении их формата в будущем.
Компания МДМ-ТЕХНО предлагает своим заказчикам автоматические станки серии АХО от итальянской компании Casadei, среди которых каждый сможет выбрать для себя по весьма привлекательной цене конкретную модель, отвечающую задачам и нуждам предприятия.
Предназначенные для раскроя плит в пакете, станки с прижимной балкой серии AXO поставляются в различных конфигурациях и исполнениях, для плит разной максимальной длины: до 3200, 3800 и 4500 мм. При этом скорость толкателя, перемещающего пакет плит в позицию раскроя, бесступенчато регулируется в диапазоне от 0 до 98 м/мин.
Станки разных моделей отличаются также величиной вылета основной пилы над столом – от этого показателя зависит максимальная высота пакета раскраиваемых плит, которая во многом определяет производительность раскроя в серийном производстве. Увеличению производительности может способствовать и устройство для автоматической загрузки в станок плит из стопы – задний подъемный стол с толкателем, который сокращает время подачи плит на обработку и резко снижает трудозатраты.
В качестве опции станки серии АХО могут оснащаться устройством, позволяющим автоматически регулировать вылет пилы в зависимости от толщины раскраиваемого пакета. Эта функция крайне полезна для исключения сколов на внешней поверхности плит. С помощью этого устройства также осуществляется контроль подъёма прижимной балки в зависимости от высоты пачки.
Кроме того, в станках может быть установлено автоматическое устройство, которое позволит выполнять резы и пазы на нижней пласти раскраиваемой плиты с использованием тех же рабочих программ.
Управление этими станками осуществляется при помощи системы, включающей персональный компьютер и программный контроллер PC Control 1000 с удобным пользовательским интерфейсом, в том числе и на русском языке, что значительно упрощает работу оператора.

Раскроечный центр Casadei AXO 400

Любой станок серии AXO может быть интегрирован в рабочую ячейку Team Work, концепция которой разработана компанией Casadei. Team Work соединяет станок для раскроя плит с обрабатывающим центром с ЧПУ и кромкооблицовочным станком, и таким образом позволяет практически полностью автоматизировать процесс изготовления деталей корпусной мебели.
В станках AXO предусмотрены и другие многочисленные полезные опции, которые можно выбирать в зависимости от задач, поставленных производством.
Один из станков серии АХО Casadei будет представлен компанией МДМ-ТЕХНО на выставке Woodex-2011, которая пройдёт в Москве в «Крокус Экспо» с 29 ноября по 2 декабря. Также на стенде МДМ-ТЕХНО всех посетителей ждёт уникальная по масштабу экспозиция, которая включит в себя как универсальные станки и инструмент для производства мебели, так и специализированное оборудование для изготовления стульев и производства упаковки.