Четверг, 24.08.2017
59.0396
69.5900

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
В помощь начинающему мебельщику: итальянское оборудование Casadei!
Помимо свободных незадействованных производственных площадей с подводом электроэнергии,  знаний  и навыков, а также простого желания, необходимо ответственно подойти к выбору орудий производства, а именно станков для производства мебели.
Стандартный набор станков для начала производства корпусной мебели состоит из форматно-раскроечного станка, кромкооблицовочного станка и сверлильно-присадочного станка.
Среди огромного разнообразия производителей начинающий мебельщик становится перед сложным и неоднозначным выбором: какое оборудование поставить на свое производство?
На старте любого нового дела ограниченный ресурс свободных финансовых средств  - стандартная ситуация, и велик соблазн поддаться искушению, оснастить производство с самыми минимальными затратами.
Подобная непредусмотрительность может дорого обойтись начинающему производителю: зачастую низкая стоимость оборудования напрямую связана с уровнем качества как самого оборудования, так и осуществляемых на нем работ, и как результат, качества конечного изделия. Невысокий уровень качества оборудования – это всегда риск, риск выхода из строя, который влечет за собой ремонт (если он возможен), ожидание гарантийных запчастей. И как итог -  простой оборудования, что является непозволительной роскошью на этапе формирования производства. Ещё одним нюансом работы на самых недорогих станках является сложный процесс отладки и настройки оборудования, так как все направлено на максимальную экономию при производстве станка в ущерб удобству оператора.
Является ли решением данной проблемы приобретение надежного, полностью автоматизированного немецкого оборудования? К сожалению, такие затраты неподъемны для начинающего мебельщика, да и сложный, полностью автоматизированный станок на старте не будет загружен и его возможности будут использоваться не более чем на половину.
Таким образом, при выборе оборудования для организации собственного мебельного производства нужно выбирать станки по принципу сочетания качества, цены и функциональности.
С данной точки зрения для начинающего мебельщика идеально подходит оборудование от ведущего мирового производителя станков  для производства мебели Casadei (Италия).
Оборудование Casadei (Италия) отличается невысокой стоимостью и при этом высоким качеством самих станков и обработки, надежностью и безотказностью, а также легкостью настройки и простотой в работе, то есть именно тем, что и требуется для создания небольшого успешного мебельного производства.
Компания МДМ-ТЕХНО разработала специальную программу START для начинающих мебельщиков, которые только планируют открыть свое дело.
Программа START предлагает бюджетный вариант по закупке необходимого оборудования для организации  собственного мебельного  производства.

В программу входит:
1. форматно-раскроечный станок SC 30  Casadei (Италия);
2. кромкооблицовочный станок ALA 20 Plus Casadei (Италия);
3. сверлильно-присадочный станок Alfa 21 Modus Vitap (Италия).


Подробнее о станках:

Casadei SC30

1. Форматно - раскроечный станок SC30 Casadei отличается высоким качеством конструкции и надежностью всех агрегатов.
Каретка станка, выполненная из легкого и высокопрочного анодированного алюминия, перемещается по высокоточным закаленным направляющим на шарикоподшипниках,  которые обеспечивают точность, тихий ход и отсутствие необходимости проведения технического обслуживания кареток от компании Сasadei.
Станок имеет расширительные столы, расположенные по сторонам выхода заготовки.  Основной расширительный стол опирается на телескопический кронштейн.
Поперечный упор может закрепляться на каретке под углом ± 45°.
Пильный агрегат, изготовленный из чугуна, установлен на чугунный усиленный ребрами жесткости стол, что позволяет легко и с комфортом производить с высокой точностью обработку крупногабаритных панелей.  
Наклон пильного диска осуществляется по боковым суппортам, также сделанным  из чугуна.
На фронтальной панели управления расположены числовые индикаторы, на которых отображаются параметры наклона пильного агрегата.
Подрезной блок, с независимым моторным приводом, можно регулировать с внешней стороны, при этом ключ не требуется.
Высокая надежность, неизменное качество обработки, точность и простота эксплуатации  являются отличительными качествами данного станка.  

Casadei Ala 20 Plus

2. Автоматический прямолинейный кромкооблицовочный станок ALA 20 Plus Casadei несмотря на невысокую стоимость является станком для специалистов  с высоким уровнем требований к кромкооблицовке. Станок отличается надежностью и высокой точностью обработки.
Управление станка ALA 20 Plus осуществляется с помощью контроллера (PLC), станок дополнительно оснащен циклевочным и полировальным  агрегатами.
Для облицовки заготовки кромкой для данного станка используется клей в гранулах.
Панель управления эргономично расположена со стороны подачи станка.
Настройка станка в зависимости от толщины кромки осуществляется путем регулировки направляющей, данные настройки отображаются на числовой индикаторе.
Настройка толщины панели осуществляется с помощью поднятия балки с прижимными роликами и отображаются на числовом индикаторе.
Клеенаносящий узел включает в себя емкость для клея (объем 1,4 кг), клеенаносящий ролик и узел регулировки количества клея.
Регулировка температуры, включение ролика для подачи кромки и включение гильотины  контролируется с помощью контроллера.
Торцовочный блок для обрезки кромки позволяет обрабатывать кромку толщиной 5 мм и высотой 50 мм.
Фрезерный агрегат позволяет делать радиусное фрезерование, прямое и скошенное фрезерование.
Циклевочный узел необходим для снятия динамической волны после фрезерования.
Полировочный узел используется для финишной обработки заготовки.

Vitap Alfa 21

3. И заключительным штрихом дополнит основные станки вашего производства сверлильно-присадочный станок Alfa 21 Modus от Vitap (Италия), известный своим качеством  мебельщикам от Архангельска и до Камчатки.

Оборудование от ведущего Итальянского производителя Casadei по  программе START от МДМ-ТЕХНО предоставляет возможность начинающему мебельщику организовать свое производство разумно и экономично, с высоким показателем надежности, а значит уверенности в завтрашнем дне.