Четверг, 19.10.2017
57.3392
67.4596

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
VECTOR Revolution 180 (Новая Зеландия)
VECTOR Revolution 180

Сегодня без кромкооблицовки не обходится ни одно мебельное производство, это неотъемлемая часть процесса изготовления корпусной мебели. Обработка срезов при распиле ДСП необходима как с эстетической, так и с практической точки зрения, ведь облицовка плиты кромкой не только придает изделию презентабельный вид, но и защищает его от сколов, воздействия влаги и других повреждений, следовательно, увеличивает срок службы мебели. С каждым годом кромкооблицовка выходит на все более совершенный уровень – в плане появления новых материалов и в плане производственного процесса.

Кромкооблицовочное оборудование обычно различают по типу обрабатываемых деталей: станки для кромления прямолинейных заготовок и/или криволинейных заготовок.

И если кромкооблицовка прямолинейных заготовок может проводиться сразу после распила детали, то обработка непрямоугольных деталей производится на станках для «криволинейки» после проведения фрезерных работ по изготовлению радиусных деталей. Обычно крупные и сложные детали кромятся специальным ручным кромочным станком либо специальным высокотехнологичным автоматическим кромкооблицовочным станком для криволинейных деталей.

Но оба эти варианта облицовки криволинейных заготовок имеют существенные недостатки. Использование ручных станков – процесс трудоемкий, низкопроизводительный и ко всему прочему не гарантирующий высокое качество продукции. Приобретение многофункционального обрабатывающего центра с ЧПУ, в свою очередь, – удовольствие весьма дорогое и неподъемное для многих предприятий, к тому же отдача капиталовложений будем минимальна.

В качестве третьего варианта, альтернативного решения этой проблемы, компания МДМ-ТЕХНО может предложить для Ваших производств станок от новозеландского завода-изготовителя VECTOR – автоматический кромкооблицовочный станок для криволинейных заготовок VECTOR Revolution 180.

Полностью соответствуя своему названию, VECTOR Revolution 180 изменяет представление об облицовывании кромочными материалами криволинейных заготовок и является прорывом в разработке оборудования для данного производственного процесса.

Станок VECTOR Revolution 180 имеет ряд существенных преимуществ, о которых мы сейчас расскажем подробнее.
Несколько слов о конструкции данного станка. Основа VECTOR Revolution 180 – прочная и тяжелая станина, устойчивая к статическим и динамическим нагрузкам. Она поглощает вибрацию при рабочем процессе, что гарантирует высокое качество обработки даже в условиях самой интенсивной эксплуатации. Основание и консольная балка усилены рёбрами жёсткости и укреплены с внутренней стороны, все перемещения производятся по высококачественным шлифованным и закалённым призматическим направляющим.

На плоском вакуумном столе крепятся заготовки с помощью вакуумных присосок. Это даёт абсолютную гибкость в позиционировании присосок и обеспечивает надёжное крепление заготовок. Позиционирование вакуумных присосок на станке VECTOR Revolution 180 проще, чем на обрабатывающих центрах. Поскольку заготовка отфрезерована, её можно положить на стол и обвести, после чего расставлять присоски. При смене заготовок различной формы чаще всего достаточно лишь изменить положение вакуумных присосок. Все остальные установки, включая начальную позицию, остаются неизменными.

Кроме того, криволинейные заготовки при фрезеровании могут быть оптимально скомпонованы по технологии «нестинг» для уменьшения количества отходов и повышения эффективности использования мощности обрабатывающего центра.

Инновацией VECTOR Revolution 180 также является механизм подачи кромки, который монтируется над агрегатом и подаёт кромочный материал из рулона. Таким образом, кромочный материал непрерывно подаётся к обрабатывающему узлу и по окончании обработки станок сразу же готов переходить к следующей детали (например, при маятниковом режиме обработки). Нет необходимости в станциях предварительно обрезки для каждой заготовки.

Картриджная система клеенанесения станка VECTOR Revolution 180 имеет свои особенности. Клей наносится на кромочный материал через щелевые сопла. Причем нагревается лишь небольшое количество клея, который сразу же используется. Клей наносится на кромку лишь по ширине заготовки, что позволяет избежать наплывов клея. Не требуется дополнительно очистка клеевого шва и увеличивается ресурс работы фрез.

VECTOR Revolution 180 оснащён узлом фрезерования свесов кромочного материала, что является еще одним преимуществом данного станка. Подвеска SideWinder позволяет этому узлу с лёгкостью копировать заготовки очень сложных форм. Верхний и нижний копиры вместе с горизонтальным копиром позволяют точно отслеживать контуры заготовки, а высококачественные алмазные фрезы Leuco качественно фрезеровать нужный радиус. Подвеска циклёвочного узла SideWinder аналогична подвеске фрезерного узла. За один проход происходит полная обработка кромки.

Стоит также отметить, что переход с одного размера кромочного материала на другой очень прост. Оператор регулирует высоту клеенанесения, заправляет новую кромку и настраивает направляющую для кромки на новую высоту. Регулировка высоты клеенанесения производится установкой штифта.

При облицовывании замкнутых контуров (со всех сторон заготовки, 360°) используется специальный щуп. Скорость при подходе к месту соединения автоматически снижается, свес кромочного материала точно определятся щупом. Торцовочная пила отрезает материал под углом для уменьшения заметности соединения.

Станок VECTOR Revolution 180 отличается удобством и простотой в эксплуатации благодаря грамотно разработанной системе управления. Запатентованная операционная система управляема ПЛК с удобным интерфейсом. Станок не требует программирования, оператор лишь задаёт начальную позицию. Обработка производится автоматически с помощью контроллера.

Начальная позиция может быть сохранена, и это означает, что при следующей обработке данной заготовки достаточно выбрать из списка это значение и станок устанавливает обрабатывающий узел в нужное положение и готов к обработке.
Начальная позиция, как и ряд других простых параметров, может быть сохранён в памяти контроллера под любым удобным оператору именем, например, модели изделия, что позволяет в дальнейшем легко находить нужную.
Поскольку станок не требует программирования, он совместим с любым программным обеспечением конструирования мебели.

Отдельно следует сказать о производительности станка VECTOR Revolution 180. Являясь исключительно кромкооблицовочным станком, VECTOR Revolution 180 позволяет работать с максимальной эффективностью. Производительность комплекса обрабатывающий центр с ЧПУ + кромкооблицовочный станок VECTOR Revolution 180 в 2,5 – 3 раза выше, чем у обрабатывающих центров с комбинированием функций. Комбинированный обрабатывающий центр сначала производит обработку заготовки (фрезерование, сверление, пазование), после чего, меняя агрегат, производит облицовывание, затем, также через смену агрегатов, фрезерование свесов и циклевание. При использовании VECTOR Revolution 180 параллельно производится обработка заготовки на обрабатывающем центре и облицовывание, фрезерование свесов и циклевание на кромкооблицовочном станке за один проход!

У Вас есть уникальная возможность протестировать в работе автоматический кромкооблицовочный станок VECTOR Revolution 180, который будет впервые продемонстрирован на выставке XYLEXPO в Милане с 8 по 12 мая 2012г.! По вопросам организации поездки на выставку Вы можете обратиться в компанию ООО «МДМ-ТЕХНО» по тел.: +7 (495) 788-44-75.