Суббота, 18.11.2017
59.6325
70.3604

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Оборудование Holz-Her: производители выбирают качество!
Первая фабрика фасадов

На протяжении 10 лет мебельный рынок России динамично растет и расширяется. Все больше предъявляется требований к качеству продукции, а последнее, как известно, напрямую зависит от надежности оборудования и материалов.  Так исторически сложилось, что в России при выборе оборудования, сочетающего высокую производительность и надежность всех агрегатов, мебельщики отдают предпочтение оборудованию немецких станкостроителей. Одним из таких является компания HOLZ-HER, которая занимает лидирующее место среди европейских производителей оборудования для мебельной промышленности. Линейка оборудования включает кромкооблицовочные станки, универсальные обрабатывающие центры, автоматические раскроечные центры, вертикальные пилы. Что представляет собой данное оборудование для современного мебельщика в России, мы спросили Антона Николаевича Осинцева, директора компании «Первая фабрика фасадов» - производителя фасадов в Уральском регионе и постоянного клиента МДМ-ТЕХНО.

Антон Николаевич, познакомьте, пожалуйста, читателей с вашей компанией. Чем Вы занимаетесь и какую продукцию  выпускаете?

- Мы занимаемся производством мебельных фасадов из МДФ с покрытием ПВХ пленкой.  Наши основные клиенты – это производители корпусной мебели, из которых 90-95 % - производители кухонь.

На какие регионы ориентирована Ваша продукция?
- Наша география обширна: мы зарекомендовали себя как достойный поставщик, поэтому отгрузки производим вплоть до Иркутска.

Какими видами оборудования оснащено Ваше производство?
- Раскроечный автоматический центр, фрезеры с ЧПУ, мембранно-вакуумные прессы и прочее более мелкое оборудование.

Чем Вы руководствовались при выборе оборудования?
- В первую очередь интересовала производительность, ну и, конечно же, надежность. Хотя на самом деле для каждого есть свои нюансы: например, при выборе раскроечного центра Holz-Her для меня было важно, чтобы правильно происходила  загрузка данных и сам раскрой.

Есть ли у Вас на производстве немецкое оборудование?
- Автоматический раскроечный центр HOLZ-HER, который осуществляет пакетный форматный раскрой. Станок появился у нас недавно: мы приобрели его во время выставки Woodex 2011 в Москве, прямо со стенда.

Что подтолкнуло вас совершить данную покупку?
- Оператор грамотно донес все функциональные возможности данного станка и смог убедить в его высокой производительности, ну и плюс цена на станок с выставки была очень привлекательна. Главное отметить, что данный станок решил вопрос точности. Раньше мы пользовались обычными форматками и точность зависела от человека, то есть точность распиловки достигалась  с помощью мастерства и опыта оператора. Сейчас центр HOLZ-HER 6120 производит раскрой условно сам с высокой точностью, независящей от человеческого фактора.

Знакомы ли Вы с программным обеспечением станка? Как Вы можете его оценить?
- Практически всегда при приобретении нового оборудования приходится несколько дней, проводить рядом с оператором бок о бок, пока полностью не изучишь все возможности программного обеспечения. Функционал у HOLZ-HER 6120 большой, программа удобная, интуитивно понятная, и если не с 1 раза, то со 2-ого точно можно логически додумать.

Как давно Вы являетесь клиентом компании МДМ-ТЕХНО?
- Наверное, очень давно: первое оборудование, форматки, покупали ещё лет 8 назад…

Как давно Вы обновляли Ваше производство?
- А вот в данный момент и идет обновление, в частности и с помощью МДМ-ТЕХНО. Например, совсем недавно, мы приобрели  итальянский мембранно-вакуумный пресс Orma PM AIR SISTEM.

Помимо оборудования в производстве необходимы расходные материалы (клей, пилы и пр.), а также  инструмент. Какими критериями вы руководствуетесь при выборе партнера по поставкам расходных материалов и инструмента?

- Долгосрочность, надежность партнерских отношений. Мы выбрали партнера по расходным материалам ещё в самом начале работы и до сих пор работаем. В таких отношениях важна не цена, а взаимопонимание, когда ты уверен, что тебе помогут, порекомендуют именно то, что нужно, а не то, что продается по самой высокой цене или просто есть в наличии на складе.

Собираетесь ли продолжать расширение производства, и какие вы собираетесь предпринять для этого шаги?

- Да собираемся: мы продолжим обновление парка оборудования, что должно ещё больше повысить качество выпускаемой нами продукции.

Какие рекомендации могли бы дать производителям, находящимся перед проблемой выбора оборудования, инструмента и расходных материалов? На что, на ваш взгляд, стоит обратить внимание при выборе оборудования?
- Важно, чтобы поставщик был надежным, для получения необходимой, квалифицированной помощи. Сейчас, когда конкуренция высока, нет смысла экономить на оборудовании: лучше добавить процентов 40 и купить европейское, а не китайское оборудование.