Среда, 26.07.2017
59.8185
69.7005

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Немецкое качество кромкооблицовки от компании Holz-Her
При выборе качественного оборудования высокой степени автоматизации большинство мебельщиков предпочитают станки немецкого производства, которые не одно десятилетие доказывают свою надежность, качество, долговечность и высокий уровень обработки. 

Хорошо зарекомендовало себя в работе автоматическое кромкооблицовочное оборудование Holz-Her (Германия): это станки серии Auriga, серии Sprint и серии Arcus.

Серия кромкооблицовочных станков Auriga выделяется в своем классе повышенной производительностью и мощными рабочими агрегатами при размещении на относительно небольшой площади.

Абсолютным новшеством в данном классе станков является возможность оснащения станка Auriga агрегатом прифуговки с регулируемой упорной линейкой. Агрегат прифуговки обеспечивает ровную клеевую поверхность и подготавливает заготовку к операции нанесения клея, он компактен по размеру и производителен благодаря двум мощным моторам. Фрезы для работы по и против хода подачи заготовки с алмазным напылением гарантируют хороший результат обработки. Возможна быстрая смена инструмента благодаря патентованной системе ProLock. В комплектацию некоторых моделей также входит фрезерный агрегат обгонки углов, а усовершенствованная модель Auriga 1307 XL имеет в базовой конфигурации плоский циклевочный агрегат.

HOLZ-HER AURIGA 1308

Стоит особо отметить станок Auriga 1308 с разными вариантами комплектации по запросу. Этот станок предназначен для работы с заготовками толщиной 60 мм и кромками толщиной до 6 мм. Узел формирования радиуса кромки, цикли, узлы для снятия свесов и нанесения очистительных растворов обеспечивают отличную обработку изделия. Модель 1308 оснащается узлом предварительного фугования и профилирующим агрегатом, фрезерно-копировальный агрегат для обработки профилей типа постформинг расширяет спектр возможностей обработки. Также в станке имеются свободные площадки для размещения дополнительных агрегатов.

Мощные кромкооблицовочные станки серий Sprint и Arcus подходят как для крупных фабрик с массовым производством, так и для предприятий, работающих по индивидуальным заказам. 

Станки модельного ряда Sprint отличает значительное расширение функций агрегатов, увеличение производительности, усовершенствование обслуживания. Станок Sprint 1327 обладает высокой скоростью подачи до 18 м/мин, многофункциональным и точным фрезерным агрегатом, возможностью обработки заготовок толщиной до 60 мм уже в базовой комплектации, возможностью использования рулонного и полосового кромочного материала до 8 мм, простым программированием и быстрой наладкой.

Новшество данной модели – многофункциональный и точный фрезерный агрегат 1827, который обеспечивает прямое фрезерование, снятие фаски до 15 градусов с ручной настройкой (опция: пневматическая настройка), фрезерование радиуса (в стандартной комплектации), снятие фаски с тонких кромок (опция), фрезерование радиуса со свесом (опция).

Серия кромкооблицовочных станков Arcus также с каждым разом совершенствуется. Благодаря модульной конструкции на станки этой линейки сегодня можно устанавливать различные дополнительные узлы. Например, мощный фуговальный агрегат либо узел предварительного фрезерования с инструментом диаметром до 100 мм. Кромка подается из синхронизированного магазина, благодаря чему ее излишки получаются минимальными и материал расходуется экономнее. Станок может без проблем приклеивать кромки из массивной древесины толщиной до 20 мм. Модельный ряд Arcus оснащен агрегатом копирования углов уже в базовой комплектации, а опционально – агрегатом прифуговки.
Кромкооблицовочный станок промышленного класса Contriga от Holz-Her предназначен для долголетней работы на больших, работающих в несколько смен, промышленных предприятиях.
С варьируемой длиной станины и с различной конфигурацией агретатов модель Contriga будет соответствовать индивидуальным требованиям производства. Независимо от того, обрабатывается ли толщина кромки до 30 мм или высокая скорость подачи до 30 м/мин – модель Contriga всегда гарантирует наивысшеее качество обработки!

Особого внимания заслуживают системы нанесения клея на станках Holz-Her – система 1905/1906 и новейшая система GluJet, которые запатентованы компанией Holz-Her. Они являются лидерами по таким показателям, как качество приклеивания, время обработки и вытекающие отсюда производственные издержки. Результат – исключительная прочность и ровность приклеивания.

У Вас есть выбор - магазин для клея-гранулята или картриджная система. В клеевой системе 1905/1906 расплавленный клей наносится с помощью форсунок на панель под высоким давлением, благодаря чему на заготовке заполняются даже мелкие поры. Новая концепция форсунки оптимизирует процесс приклеивания и делает возможным нанесение очень тонкого клеевого шва. Исключены пригорание или изменение цвета клея, так как в закрытой системе плавится только необходимое его количество. Особым преимуществом системы является простота смены картриджа, а тем самым и возможность быстрого перехода между типами клея EVA и PUR или цветами клея.

Быстрый запуск в работу системы клеенанесения – время разогрева составляет всего 3,5 минуты – значительно повышает производительность. Время эффективной работы увеличивается  по сравнению с обыкновенными роликовыми системами клеенанесения.

Holz-her Glu Jet

Нагрев клея-расплава и металлического сопла в системе GluJet занимает всего менее 3-х минут, после чего горячий клей поступает в дозирующий стержень. Клей посредством щелевого сопла наносится равномерным, тонким слоем на плитный материал, что обеспечивает почти невидимый и крепкий клеевой шов. Есть возможность установки автоматической дозагрузки клея при необходимости.

Система GluJet имеет узкий входной угол, что важно при обработке кромок из массива. В зависимости от модели станка угол составляет примерно 6°. Обрабатываемое поперечное сечение кромки 30 x 65 mm.

Благодаря короткому времени разогрева потребляется не столь значительное количество энергии (1-2 кВт). При прерывании рабочего процесса система автоматически охлаждается до комнатной температуры и в течение 3 мин. снова готова к применению. Закрытая система предотвращает сгорание клея и загрязнение воздуха клеевыми испарениями.      
     
Автоматические станки позволяют реализовать индивидуальные потребности обработки в сочетании с высоким качеством и оптимальным соотношением цена/качество/эффективность.  Представленное кромкооблицовочное оборудование компании Holz-Her предназначено под разные задачи и бюджет. Компактные кромкооблицовочные станки будут незаменимы на небольших и средних предприятиях, тогда как мощные кромочники-автоматы могут работать на крупных фабриках в режиме конвейера с обработкой заготовок в промышленном масштабе.