Четверг, 27.07.2017
59.9102
69.6816

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Технологии сверления от итальянской компании Vitap

Сверление сборочных отверстий – важный момент в процессе производства корпусной мебели, поскольку от точности их расположения зависит и надежность, и износостойкость, и внешний вид готовой продукции. А эта точность, в свою очередь, зависит от типа и качества используемого в процессе производства мебели сверлильного оборудования.

Именно поэтому отечественные мебельщики с таким вниманием относятся к выбору сверлильно-присадочного оборудования и все чаще отдают предпочтение станкам от итальянской компании Vitap. Этот производитель выпускает как классические сверлильно-присадочные станки с одной или с несколькими сверлильными группами, так и современные сверлильно-присадочные станки с ЧПУ. Оборудование, произведенное компанией Vitap, экспортируется по всему миру. Покупатели ценят его надежность и производительность, а сбалансированная ценовая политика компании позволяет приобретать технику высокого качества по умеренным ценам.

В начале 2012 года компания «МДМ-Техно» получила эксклюзивное право на продажу оборудования компании Vitap на территории России и предоставляет отечественным производителям мебели возможность приобрести сверлильно-присадочные станки Vitap разных серий и типов.


Серия Alfa
Сверлильно-присадочный станок Vitap Alfa
К этой серии относятся простые и надежные сверлильно-присадочные станки, которые за долгие годы присутствия на рынке деревообрабатывающей техники успели стать своего рода визитной карточкой компании Vitap. Выпускаемые в версиях  от 21 до 35 шпинделей, полуавтоматические сверлильно-присадочные станки серии Alfa быстро перенастраиваются с помощью пневматического привода сверлильного узла. Пневматические прижимы надежно фиксируют заготовки, а 3-х метровая линейка позволяет сохранять высокую точность при работе даже с большими заготовками.
Несмотря на солидный «стаж» этих станков, их конструкция не устарела, а компания-производитель продолжает поддерживать серию, регулярно обновляя дизайн и оснащая базовую конструкцию дополнительными техническими усовершенствованиями. Благодаря своей простоте и надежности, станки серии Alfa популярны и у начинающих мебельщиков, и у профессионалов.


Серия Forma
Сверлильно-присадочный станок Vitap Forma 120 LCD
Полуавтоматические сверлильно-присадочные станки серии Forma технически сложнее и производительнее станков серии Alfa. Подготовка станка Forma к работе занимает больше времени, но этот станок будет более эффективным в случаях, когда необходимо изготовить серию сложных деталей мебели в конвейерном режиме.

Станки серии Forma – оптимальный выбор для производства небольших партий мебели (от 10 до 500 единиц);  для сверления пересекающихся отверстий при сборке мебели на эксцентриковые стяжки и для производства деталей мебели с двойными рядами отверстий под полкодержатели.
Вертикальные сверлильные группы перемещаются по призматическим направляющим с электронным цифровым индикатором, что обеспечивает более высокую точность при сверлении, чем у станков с круглыми направляющими.
Станки серии Forma могут комплектоваться 1 или 2 горизонтальными сверлильными группами и до 3-х вертикальных по 21 шпинделю.
Разнообразие  комплектаций сверлильно-присадочных станков  серии Forma позволяют подбирать станки под  конкретные производственные задачи любой сложности.


Серия Sigma
Сверлильно-присадочный станок Vitap Sigma 2T
Автоматические сверлильно-присадочные станки серии Sigma предназначены для крупносерийного производства  деталей мебели  в конвейерном режиме с высокой скоростью.
Станки Sigma могут комплектоваться до 2 горизонтальных сверлильных групп по 21 шпинделю и до 6 независимых нижних вертикальных сверлильных групп по 2х9  или 2х11 шпинделей.
Станки серии Sigma имеют мощную и жесткую станину и длину рабочей поверхности 2500 мм уже в стандартной комплектации.
Оснащенный скоростной и точной системой позиционирования деталей, а так же системой прижимов, обеспечивающих надежную фиксацию заготовок,  данный станок позволяет обрабатывать в среднем до 20 изделий в минуту.
Возможность комплектации станка под нужды конкретного производства и высокая скорость обработки делают станки серии Sigma незаменимыми при крупносерийном производстве деталей корпусной мебели.

Серия  Point
Сверлильно-присадочный станок Vitap Point 2
Настоящим прорывом в технологии сверления стали выпущенные в 2010 году компанией Vitap автоматические сверлильно-присадочные станки с ЧПУ серии Point, с поперечной подачей панели, нижним сверлением, пазованием и автоматическим возвратом панели оператору.
Станки Point предназначены для высокоточного сверления сквозных и глухих отверстий в плоскостях и торцах мебельных щитов и обеспечивают сверление всех карт присадки за один проход детали. Все станки этой серии оснащены сверлильной головой с 8 вертикальными, 4 горизонтальными (2 передними и 2 задними торцевыми), 2 горизонтальными (левым и правым торцевыми) шпинделями и пазовальной пилой. Опционально поставляется фрезерный узел.
Станки серии Point не требуют перенастройки для каждой новой детали, достаточно выбрать программу и установить заготовку. Поэтому они будут оптимальным выбором для производств, которые требуют повышенной гибкости при обработке деталей.


Серия Bridge
Сверлильно-присадочный станок Vitap Bridge
Новинкой 2012 года от компании Vitap стал бюджетный станок с ЧПУ Bridge, который уже в октябре этого года будет представлен российским мебельщикам на выставке «Лесдревмаш-2012» в Экспоцентре на Красной Пресне на стенде компании «МДМ-Техно».
Автоматический сверлильно-присадочный станок с ЧПУ  Bridge со сквозной подачей детали и автоматическим возвратом панели оператору оснащен поворотной сверлильной головой с 4 оппозитно - оставить расположенными шпинделями и пазовальной пилой.
Одним из неоспоримых достоинств станка Bridgе можно назвать его экономичность. Он поможет сэкономить не только деньги (благодаря своей невысокой стоимости), но также рабочее пространство (за счет компактных размеров) и время оператора – компьютерное управление с интуитивно понятным интерфейсом упрощает работу со станком.

Более 65 лет компания Vitap разрабатывает, производит и поставляет оборудование для горизонтального, вертикального, сквозного  сверления  и пазования плитных материалов. Универсальность и адаптивность станков Vitap позволяет мебельщикам выбрать технику, которая соответствует потребностям их производства.