Среда, 26.07.2017
59.8185
69.7005

Статьи

Календарь
Обзор серий сверлильного оборудования Vitap: Alfa, Forma, Sigma, Point, Bridge
Обрабатывающий центр для производства стульев Poker от итальянской компании Greda.
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Оборудование Casadei-Busellato (Италия) для крупносерийного производства мебели
На современных мебельных предприятиях, имеющих серийное производство и работающих в несколько смен, когда объемы изготовления деталей не соответствуют производительности оборудования, появляется необходимость в станках, которые способны точно и быстро осуществлять обработку заготовок. В крупносерийном производстве широко используются автоматизированное оборудование, поточные линии, обрабатывающие центры.

Для повышения уровня автоматизации работы мебельных предприятий и организации крупносерийного производства компания МДМ-ТЕХНО предлагает основные позиции «тяжелых» станков от итальянского завода-изготовителя Casadei-Busellato.
 
Процесс производства корпусной мебели начинается, конечно же, с распила плитного материала, для средних и крупных предприятий с поточной производительностью подойдут мощные раскроечные центры с ЧПУ для пакетного раскроя от Casadei.

Casadei выпускает линию раскроечных центров, которые доступны в нескольких модификациях и покупатель в зависимости от задач производства может выбирать необходимую максимальную длину пропила станка (возможны 3 варианта исполнения 3200/3800/4500 мм), а также скорость толкателя (в зависимости от модели от 0 до 98 м/мин).

Для облегчения операций по перекрестному раскрою рекомендуется выбирать станок с шириной раскроя, как минимум, на 800 мм больше, чем максимальная ширина используемых заготовок. Ход толкателя должен быть, как минимум, равным максимальной ширине используемых заготовок.

Раскроечный центр Casadei AXO 400

Моторизованный толкатель, действующий по всей длине, оснащен центральным приводом и двумя прочными торсионными стержнями. Толкатель перемещается по двум жестким H-образным балкам. Подача толкателя обеспечивается двумя высокоточными шестеренками, которые гарантируют абсолютную параллельность толкателя и линии пиления на всем пути перемещения  толкателя.

Все раскроечные центры AXO в стандарте оснащены односторонним боковым выравнивателем с перемещением по направляющим и линейным подшипникам. Позиционирование бокового выравнивателя полностью автоматическое и не требует какой-либо ручной настройки в зависимости от размеров панелей. Боковой прижимной ролик имеет резиновое покрытие и остается всегда в контакте с кромкой заготовки во время всего цикла поперечного распила.

На левой стороне станка расположены два стальных упора, которые являются точками отсчета для поперечной обработки заготовок. Боковой выравниватель прижимает раскраиваемые панели к этим упорам для получения безупречно раскроенных изделий.

Не считая универсального оборудования, технологические возможности мебельного производства определяются также наличием специализированного оборудования, на котором можно обрабатывать детали сложной конфигурации. Речь идет об обрабатывающих центрах с ЧПУ, где все сложные расчеты, формулы берет на себя сама машина, а для пользователя эта задача сводится к простому описанию деталей.

Busellato Jet Optima C21.jpg
Обрабатывающие центры с ЧПУ предназначены для фрезерования, сверления, пазования и раскроя изделий из массива дерева, ДСП, МДФ, пластика, тонкослойного алюминия и искусственного камня.
Причиной все возрастающего интереса на данное оборудование является возможность изготовления на обрабатывающем центре как деталей окон, дверей, лестниц, так и мебели. На центрах можно производить вертикальное рядное сверление, обгоночное фрезерование для фасадов, пазование под замки, сверление под петли и т.д.

Обрабатывающие центры с ЧПУ незаменимы при изготовлении изделий сложногеометрических форм, требующих обработки под различными углами. Они прекрасно подходят для поточного производства мебели и изготовления уникальных изделий из дерева. Обрабатывающие центры Busellato имеют общие принципы строения и функционирования. Сварная конструкция корпуса станка со шлифованными и закаленными призматическими направляющими для несущей консоли, рабочей головы и консолей обеспечивает максимальную прочность конструкции даже в условиях интенсивной эксплуатации. Рабочая голова, изготовленная из легкого алюминиевого сплава, оснащена сверлильным агрегатом и агрегатом фрезерования.

Обрабатывающие центры Busellato доступны с различным рабочими зонами в зависимости от модели и потребностей заказчика, с консольным столом или матричным, с различными техническими характеристиками рабочей головы станка. Busellato выпускает серии центров JET OPTIMA, JET CONCEPT, JET MASTER (центры с пятью осями). Стандартная комплектация центров Busellato включает в себя программное обеспечение для удобного управления работой станка.

Стоит также отметить, что все модели представленных линий оснащены сканерами штрих-кодов и могут быть соединены друг с другом в единую рабочую ячейку TeamWork.