Понедельник, 18.02.2019
66.7044
75.2492

Статьи

Календарь
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов
Сушильные камеры: назначение и виды

Сушка дерева является важным этапом обработки древесины. Она способствует удалению избытка влаги из материала, подготавливая его для дальнейшей работы. После процесса сушки, материал приобретает необходимую прочность. Невысушенное дерево может трескаться, коробиться и гнить, что делает заготовки непригодными для дальнейшего использования. Задача каждого предприятия, занимающегося обработкой древесины, качественно осуществить ее просушку. Оптимальное решение этой задачи - профессиональные сушильные камеры для пиломатериалов. О них и пойдет речь в нашей статье.

Для чего нужны сушильные камеры и как они устроены

Вне зависимости от того, для каких производственных целей планируется использовать древесные заготовки, пиломатериал должен быть качественно высушен. Важно выбирать оптимальный режим: например, мебель из недосушенной древесины быстро рассохнется, а дверь, изготовленная из пересушенного материала, набухает и не закрывается.

Необходимость качественно просушенного материала определяется следующими причинами:

  • исключает поражение грибками;
  • защищает от гниения;
  • сохраняет без изменений размеры и формы деталей;
  • увеличивает противостояние воздействиям механического и физического типа.

Сушильная камера – это оборудование промышленного назначения, используемое для материалов в сыром виде. Подача в агрегат может осуществляться как при помощи погрузчика, так и по рельсовым путям.

Сушильная камера для древесины представляет собой легкую конструкцию контейнерного типа и комплектуется следующими устройствами:

  • электрощитом;
  • вентиляторами;
  • системой воздухообмена;
  • теплогенератороми(калорифер или теплообменник);
  • двусторонней системой увлажнения;
  • блоками утепления;
  • транспортной тележкой;
  • системой автоматического управления процессом сушки

Существует возможность объединить несколько камер в один блок с единой автоматической системой управления.

Как проходит процесс сушки древесины

На современных предприятиях процесс сушки максимально автоматизирован, что является необходимостью для крупных предприятий. Автоматизация позволяет поддерживать или изменять температуру внутри камеры в соответствии с выбранным режимом работы. Также под контролем находится уровень влажности, что позволяет влиять на уровень окраски древесины.

Регулирование температуры происходит за счет тепловых агрегатов, которые нагнетают воздушный поток и направляют его на доски.

Влажность контролируется при помощи вытяжек и за счет системы увлажнения. При запуске начинают взаимодействовать коммуникационные магистрали, форсунки, клапаны. Они управляются дистанционным влагомером – установкой, определяющей уровень влажности древесины в различных точках камеры.

Тепловой поток направляется к материалу при помощи нескольких способов:

  • воздушным;
  • электрическим;
  • паровым.

От того, насколько загружена сушильная камера, происходит выбор направления горячего воздуха. Оно может иметь вертикально-поперечное или горизонтально-поперечное движение.

Основные конструкции сушильных камер

Современная индустрия предоставляет несколько видов сушильных камер для пиломатериалов:

  1. Конвекторные. Один из популярных видов оборудования, корпус которого изготавливаются из металла. Надежность, простота конструкции, невысокая стоимость обслуживания и экономичность (воздушный обмен не выше 2%) – главные отличительные особенности. Процесс теплопередачи происходит через конвекцию. Газообразный носитель осуществляет нагрев камеры, в результате происходит сушка материала. Источником может служить воздух, пар, топочный газ. Влага, выделяемая в процессе рабочего действия, способствует увлажнению агента сушки. Вентиляционной системой наружу выводится конденсат. Для установки, требуется основа - монолитный столбчатый фундамент. Для изоляции и утепления используется пожаробезопасная минеральная вата, пропитанная специальными смолами. Конвекторные сушильные камеры для пиломатериалов бывают камерного и туннельного типов. Первые характеризуются незначительной длиной. В них поддерживается единый уровень температурного показателя и влажности. Для обработки подходят материалы всех типов. Туннельный вид оснащен большей глубиной. Проталкивание древесины осуществляется поштучно из влажного конца в сухой. За 4-12 часа проходит один штабель. Туннельные сушилки – отличный вариант как для транспортной сушки, так и для крупных лесопильных производcтв.
  2. Вакуумные. Функционирование агрегата происходит от нагрева конвектором материала и удаления вакуумом излишней влаги. В сушильной камере, температурный уровень может достигать +65. Воздействие вакуумного давления в 0,09 Мпа, способствует закипанию воды при +45,5. Это исключает агрессивное влияние температуры на сушку дерева. В результате, отсутствует высокий уровень напряжения, что позволяет избежать растрескивание пиломатериала. Камера подобного типа подходит для обработки ценных пород: венге, палисандр, тик и другие.
  3. Конденсационные. Эти сушилки предполагают использование конденсата, возникающего в воздухе. Котельная для данного вида не требуется. Они отличаются высоким КПД. Невысокий уровень температуры и высокий уровень теплопотери делает процесс сушки очень длительным. Агрегаты используются для заготовок, имеющих маленький объем. Этот вид камеры применяется для древесных пород с плотной структурой – бука, дуба, ясеня.
  4. Аэродинамические. Сжатие воздуха в оборудовании обеспечивает процесс сушки. В зависимости от конструкции, поступление тепла происходит тупиковым или реверсным способами. Камера имеет специальный аэродинамический вентилятор. При сжатии воздуха, температура на лопастях вентилятора повышается. Аэродинамические потери превращаются в тепловую энергию. Среди недостатков данной системы – отсутствие температурной регулировки, автоматизации процесса, низкий уровень энергосбережения.
  5. СВЧ-камеры. Являются новейшей технологической разработкой. Камера имеет замкнутую емкость из металла. Волны, исходящие от поверхности СВЧ, осуществляют просушку материала. Излишнюю влагу помогают удалить реверсивные вентиляторы. Схема действия напоминает работу микроволновой печи. Длина волны может устанавливаться по желанию. Это преимущество выгодно для работ с древесиной, относящейся к дорогим породам. Среди основных недостатков агрегата – повышенная энергоемкость.

Режимы сушки

Температурный режим и уровень влажности в профессиональных камерах можно выбирать самостоятельно. Установка определенных параметров зависит от таких свойств древесины, как:

  • толщина;
  • качество;
  • порода;
  • производственная цель.

Процесс сушки может происходить двумя способами: с использованием низкой или высокой температуры.

Низкий температурный режим помогает осуществлять деликатную просушку. Он включает три уровня:

  1. Нормальный. Прочностные свойства материала изменениям не поддаются. Меняется в незначительной мере цвет древесины.
  2. Мягкий. При этом режиме, древесина сохраняет все свои свойства (прочность, цвет и др.).
  3. Форсированный. У статического изгиба не меняются растяжение, прочность и сжатие.

При высокотемпературной сушке у параметров агента происходит двухступенчатое изменение. Второй этап становится возможен после того, как показатель влажности заготовки достигнет 20%. Сушка, которая происходит при высоком уровне температуры, приводит к изменению цвета и физических качеств древесины.

Режим подходит для дерева, которое будет применено для изготовления конструкций и строений, отличающихся максимальной прочностью.

Процесс сушки дерева в камере

Технологии процесса сушки требует соблюдения некоторых действий:

  • При выборе любого режима необходим начальный паровой прогрев древесины.
  • Первоначальный температурный уровень агента сушки повышается на 5о, по сравнению с режимом первого этапа. Нельзя превышать 100о.
  • У древесины, имеющей начальную влажность от 25%, параметры насыщенности среды составляют 0,98−1. Если уровень влаги показывает меньше 25, то — 0,9-0,92.
  • В зависимости от используемой породы древесины, увеличивается или уменьшается время начального прогрева. Например, если сушатся хвойные породы, то на каждый см толщины заготовочного материала потребуется полтора часа. При обработке лиственной древесины мягких пород, исходное время продлевается на четверть. Для древесины, имеющей твердую структуру, добавляется половина.
  • После того, как завершен начальный прогрев, показатели оборудования необходимо повысить до параметров первичной ступени рабочего режима.
  • После того, как осуществляется переход со 2 ступени рабочего процесса на третью, начинается влаготеплообработка промежуточного типа. При использовании высокого температурного режима, она может начинаться в период перехода с 1 на 2. Этот обработочный процесс хорошо подходит для заготовок хвойной древесины, толщина которых начинается от 60 мм и лиственных пород — от 30 мм. Важно, чтобы уровень температурной среды превышал на 8о параметры второй ступени, но при этом не переходил уровня 100о (при условии, что насыщенность составляет 0,95−0,97);
  • Завершительный процесс влаготеплообработки происходит, когда образуется итоговая средняя влажность. Процедура осуществляется при температуре, имеющий параметры выше предшествующего этапа обработки на 8 градусов. Нельзя превышать 100о.
  • По окончанию просушки, пиломатериал в течении двух-трех часов должен пребывать в оборудовании. Показатели агрегата должны находиться на последней ступени режима.

После выполнения всех условий, рабочие действия в агрегате завершаются.

Сушильные камеры нового поколения – это сложные, высокотехнологичные агрегаты, дающие возможность производству выйти на качественно новый уровень. В нашем каталоге представлен большой выбор профессионального оборудования от итальянской компании Secal, являющейся новатором в этой сфере. Все агрегаты для сушки пиломатериала имеют воздухообменные заслонки, которые оборудованы специальными «бронированными» сервоприводами Orangebox.

Компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает клиентам качественный товар по доступным ценам. Наши сотрудники ответят на все интересующие вопросы. Если у Вас имеются трудности с подбором оборудования, наши специалисты помогут сделать правильный выбор.

Связаться с нами можно по телефону +7 (495) 788-44-75

Информация указанная на сайте не является публичной офертой