Воскресенье, 29.03.2020
77.7325
85.7389

Электроинструмент Festool

Календарь
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов

Оснащение столярного цеха или крупного мебельного производства — комплексная задача, требующая системных решений. Владельцу бизнеса необходим универсальный электроинструмент, адаптированный для выполнения любых операций по обработке дерева, от распила сырья до пылеудаления. Заказ, доставка, установка и первое использование аппаратуры требуют присутствия квалифицированных мастеров, имеющих опыт работы с ручным инструментом для выполнения сложных сборочных операций.

Профессиональные электроприборы от Festool адаптированы к разнообразным технологическим задачам. Распиловка, сверление, прорезание пазов, фрезерование, финишная шлифовка поверхностей, пропитка массива маслом и другие производственные этапы проходят быстрее с помощью приборов, работающих при напряжении от 18 вольт. Бренд предлагает установки без сетевого шнура, чтобы столярам, монтажникам и плотникам было удобно проводить фасадную отделку, изготавливать лестницы или кровлю.

Какие технологические процессы выполняются с помощью оборудования Festool?

Модели от бренда Festool используются столярами и мастерами отделочных работ более 30 лет. Торцовочные пилы, вертикальные фрезеры, перфораторы и шлифовальные машины, светодиодные рабочие лампы, — владельцам столярных цехов предлагаются комплекты инструментов и устройств, приспособленные к нуждам конкретного заказчика. Конструкции и технологии Festool созданы для выполнения базовых процедур деревообработки:

  1. Фрезеровка. Фрезерование элементов будущей продукции относится к наиболее важным технологическим ступеням в изготовлении мебели, с помощью фрез обрабатываются фасонные и рельефные (объёмные) детали, создаются профили, пазы для крепежа. Малогабаритный ручной инструмент немецкой марки подходит для вертикального фрезерования и оформления кромки. Пользователям также предлагаются шипорезные системы и дисковые фрезеры для тонкой отделки. Ассортимент товаров включает конические фрезы, модули для резки по гипсокартону, алюминиевым сплавам, также представлены филёночные и пазовые фрезы для корпусной мебели.
  2. Обработка поверхностей. Шлифование плоскостей каждой детали будущего изделия обеспечивает точную подгонку составляющих и гарантирует прочность готового предмета. Сборка столов, стульев и корпусных модулей требует шлифовки множества плоскостей (срезов древесины) с учётом функциональных особенностей и расположения волокон материала. Качественная финишная шлифовка избавляет элемент интерьера от сколов, вмятин, неровностей, неравномерного окраса и других дефектов. Небольшие устройства и губки для ручных манипуляций от Festool подходят для промежуточных манипуляций с плоскими или скруглёнными поверхностями, шлифовки натуральной древесины, искусственного камня. Машинки отличаются небольшой массой (например, модель LEX 3 125/5 весит всего килограмм), низким уровнем вибрации, а также оснащены функцией торможения шлифовальной тарелки для снижения возможных ошибок новичков.
  3. Пропитка среза древесины маслом. Изделия из натурального дерева нуждаются в защите от влаги и перепада температур. Пропитка маслом или воском подготавливает собранную продукцию к последующей декоративной обработке, повышает уровень огнезащиты. Натуральные составы быстро проникают в структуру дерева, продлевают срок службы получившегося предмета, защищают срез натурального материала от растрескивания. Диспенсеры, состоящие из колбы с маслом, шлифовального войлока и губки, позволяют наносить жидкость на дерево светлых и тёмных оттенков быстро и экономно. Колба с жидкостью крепится к держателю и служит ручкой для удобства перемещения, предохранительный клапан закрывает банку, защищает состав от высыхания при продолжительном хранении. Плотные волокна губки впитывают излишки продукта и равномерно распределяют масло по площади среза.
  4. Полировка поверхности. Нанесение натуральной олифы, воска или шеллака на отшлифованный срез древесины — завершающий этап разработки будущего атрибута интерьера. Полировка дерева защищает товар от механических повреждений, подчёркивает природную текстуру доски, придаёт завершённому изделию глянцевый блеск. Ротационные полировальные машинки, губки и диски из жёсткого фетра адаптированы для предварительной обработки лакокрасочных покрытий, оргстекла или минеральных композитных материалов. Комплект поставки включает дополнительную рукоятку и акселератор, позволяющий запускать машинку на низкой частоте вращения, а также менять количество оборотов в зависимости от стадии обработки. Благодаря встроенному радиатору тепло от включённого двигателя отводится, рукоятка аппарата остаётся прохладной при длительной эксплуатации. Ворсовый фильтр и система плавного пуска предотвращают растекание политуры, оберегают инструменты, и помещение цеха от загрязнений.

Торговая марка выпускает ручной инструмент и приспособления для ремонта, проведения подготовительных, внутренних отделочных работ, монтажа, теплоизоляции жилых и промышленных помещений. Малогабаритные и приспособленные к длительному использованию фрезерные, шлифовальные или полировочные машины позволят столярам, плотникам и мастерам отделки выполнить процедуры в сжатые сроки без ущерба качеству. Диспенсеры, полировочные диски из фетра, различные модели фрезов и губок для ручной шлифовки позволят сотрудникам работать по сложным чертежам, выполняя индивидуальные заказы взыскательных клиентов.

Техника создаётся с учётом потребностей столяров, плотников и других рабочих деревообрабатывающего производства. Инструментальные и рабочие центры, блоки энергообеспечения, консоли, мобильные верстаки и вакуумные зажимные системы созданы для компактного размещения всех механизмов и комплектующих. Многофункциональные столы оснащены направляющими для безопасных манипуляций с заготовками, откидными ножками для размещения крупных заготовок. Конструкции подходят для стационарного функционирования кромкооблицовочного аппарата. Встроенные крючки, полки и поворотные ролики обеспечивают маневренность, комфортное размещение нужных мастеру приспособлений и аппаратов, гарантируют безопасность работы.

Какие преимущества получают покупатели продукции от Festool?

Электроинструмент и комплектующие создаются профессионалами для профессионалов, поэтому в комплекте поставки всегда присутствуют сменные модули. Владельцам бизнеса предлагаются полные комплекты для оснащения бизнеса. Покупатели приобретают больше, чем просто электрооборудование.

  1. Системный подход. Расходные материалы, ручной инструмент и многофункциональные столы от Festool собраны для совместного использования, поэтому покупатели могут закупить всю технику, обратившись в одну компанию. Компактное размещение электроприборов и сырья повышает производительность, исключает простои и сокращает временные затраты на подгонку изделий.
  2. Послепродажное обслуживание. Сотрудники сервисной службы оформляют трёхлетнюю гарантию на приобретаемый ассортимент, проводят комплексный ремонт техники, отвечают на вопросы пользователей по горячей линии. Каждый желающий регистрируется в личном кабинете, получая возможность удалённо запросить гарантийные сертификаты на приобретённую продукцию, найти оснастку и запчасти в электронном каталоге.
  3. Инновационные решения.  Электротовары бренда функционируют на основе электроприводов EC-TEC, работающих при минимальном энергопотреблении. Система электронного управления и 12 магнитных полюсов со встроенными датчиками обеспечивают стабильное функционирование электропривода, автоматически регулируют частоту вращения двигателя. EC-TEC защищает технику от перегрева, постоянно контролируя температуру и скорость функционирования приборов.
  4. Контроль качества. Festool проводит испытания новых образцов аппаратуры в собственных лабораториях и центрах, модельный ряд постоянно обновляется. Стандартная гарантия продавца действует три года, в штате компании присутствуют сотрудники, выполняющие бесплатный оперативный ремонт и обслуживание аппаратуры.

Авторизованная дилерская сеть компании включает 150 магазинов, частных предпринимателей и торговых центров, расположенных на территории стран СНГ. Список дилеров постоянно пополняется, пользователи выбирают ближайшую точку продаж и обслуживания на сайте компании. Вниманию покупателей предлагается новостная рассылка с обзором новинок бренда, предстоящих акций и распродаж. Клиенты регистрируют приобретённые приборы и комплектующие на сайте разработчика, пользуются гарантийным обслуживанием, получают скидку на последующие покупки.

Специалисты Festool знакомы со спецификой деревообрабатывающей промышленности и делятся опытом со всеми желающими. Проект Festool TV — видеоролики, подробно рассматривающие эффективные приёмы использования электроинструмента. Варианты применения оборудования и пошаговые инструкции позволят новичкам в столярном деле освоить технологии, успешно воплотить идеи самых взыскательных заказчиков. Желающие получают новые экземпляры товаров взамен украденных, пользуются бесплатным ремонтом (заменой) изнашивающихся деталей и гарантированным возвратом денег в течение 15 дней после оплаты покупки.


Наверх