Воскресенье, 29.03.2020
77.7325
85.7389

Выбор гидравлических бревнопильных

Календарь
Гарантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание
Со скидкой 25 %
для постоянных клиентов

Особенности оснащения лесопильного цеха гидравлическими бревнопильными станками

Оснащение лесопильного цеха зависит от предполагаемых размеров брёвен, выбранного метода распиловки круглых лесоматериалов, а также требований к качеству выпускаемой продукции. Конструкции для работы с сырой древесиной различаются мощностью, скоростью подачи сырья, габаритами, технологиями управления. Например, для работы с брусовкой используется двухдисковый станок, позволяющий получить две доски за один рабочий цикл. Собственнику лесозаготовительного предприятия перед покупкой техники следует учесть производительность каждого модуля, затем с помощью инженера оптимально разместить обрабатывающие мощности, чтобы погрузка ассортимента и разгрузка необработанного массива проходили быстро и эффективно.

Эффективность деревообрабатывающего цеха зависит от организации пристаночного (свободного) пространства. Распиловка брёвен предполагает подачу стволов на станину с помощью гидравлического погрузчика, пиление на станке с ручной или электрической подачей, сортировку и транспортировку брусьев, обрезных или необрезных деревянных частей к месту складирования. Владельцы небольших деревообрабатывающих мастерских оснащают предприятия целыми комплектами агрегатов с автоматической системой загрузки и сортировки обработанных наименований. Например, автоматический лесопильный комплекс D9 от словацкого бренда StrojCAD снабжён ленточным транспортёром для разгрузки сырого дерева и готового товара, ровное позиционирование сырых брёвен на агрегатах проводится с помощью гидравлической установки и лазерной указки.

Какие технологические процедуры проводятся в лесопильной мастерской?

Переработка сырой древесины состоит из продольного раскроя, обрезки получившегося ассортимента по ширине, выборочной торцовки острых концов заготавливаемого материала. Продукция, выпущенная мастером для дальнейшей обработки, проходит сортование, отбор по сечению (толщине) и качеству, затем наименования пакетируются для сушки, браковки и транспортировки.

Древесные породы обрабатываются двумя способами:

  • Индивидуальный продольный раскрой. Технологическая операция выполняется ленточной или круглой пилой, за каждый проход параллельно плоскости материала выполняется один разрез. Мастер, выполняющий индивидуальное распиливание, может использовать отдельную часть ствола, получить элемент радиальной формы. Индивидуальный метод уменьшает количество отходов при работе с сечением от 100 сантиметров, однако технология требует ручного труда. Например, артикул UH-500 от StrojCAD снабжён поворотным диском для радиальной распиловки сырья и изготовления деталей установленной геометрической формы с ровной поверхностью.
  • Групповой продольный способ распиливания. Сырьё раскраивается на пиломатерилы за один цикл с использованием рамных, круглых или ленточных пил. Операция проводится на пилорамах, многопильных установках, фрезёрно-пильном оборудовании, а также ленточнопильных конструкциях. Например, дисковая пилорама серии MDKP-16 LH6 словацкой марки укомплектована двумя дисковыми инструментами, расположенными под прямым углом друг к другу. Указанный тип конструкции создан для выработки двух единиц продукции за один цикл реза, снижает затраты на электроэнергию и обеспечивает высокую продуктивность и прибыльность бизнеса.

Используемая в бревнопильном деле методика обработки натурального материала зависит от расположения пил и выбранных моделей оборудования.

  1. Распиловка брёвен с брусовкой. Технология состоит в получении двухкантного бруса, боковых необрезных досок и обапола с последующим разделением бруса на плоские элементы. Брусовка предполагает монтаж бревнопильных агрегатов в два ряда. Первичная брусовка проводится на установках первого ряда, на мощностях второго ряда изготавливаются обрезные и необрезные доски.
  2. Развально-сегментный метод выпиливания. Способ изготовления товара состоит из трёх проходов, в результате получается резонансный материал для музыкальных инструментов. Первый проход инструмента разделяет массив на необрезные куски и две пластины (сегменты), во время второго цикла сегменты разделяются на четвертины. Третий проход распиловочной конструкции разделяет четвертины на ровные части древесины.
  3. Брусово-сегментный раскрой. Технологический процесс проходит в два этапа, сначала бревно разделяется на брус и два сегмента, затем обработанную заготовку разделяют на плоские элементы и бруски. Методика применяется при тангенциальном выкраивании, предназначенном для получения прочных деталей, устойчивых к воздействию влаги.
  4. Секторный и круговой способы распиливания. Секторный подход используется при индивидуальном раскрое материала крупного диаметра, позволяет одновременно разделять древесину на сектора и выпиливать несколько элементов из средней части массива. Круговая технология более экономична, но трудоёмка, от массива отделяется последовательно по одному куску дерева круглой формы.
  5. Агрегатная методика обработки. Мастер предварительно фрезерует бревно, получая деталь ступенчатой формы, в дальнейшем разделяющуюся на обрезные доски. Агрегатный способ выкраивания сопровождается выработкой технологической щепы, используемой в изготовлении ДСП, бумаги или древесноволокнистых плит.

Компания StrojCAD, расположенная в Словакии, предоставляет системные решения для оснащения лесопильных бизнесов различного размера. Ассортимент включает автоматические комплексы для распиловки, варианты с поворотным диском для экономичного использования древесины диаметром до метра, двухдисковые модификации для радиального раскроя и сменные дисковые пилы для подготовки массива. Например, двухдисковый углопильный модуль DKP6 выдаёт две единицы пиломатериала за один производственный цикл, максимальный диаметр обрабатываемой заготовки составляет 1200 миллиметров. В зависимости от размера выбранного диска, DKP6 вырабатывает брус с сечением до 210х210 миллиметров, минимальный размер сечения почти не ограничен.

Преимущества использования бревнопильных станков марки StrojCAD

Словацкая компания подбирает покупателям бревнопильное оборудование в зависимости от мощности всего предприятия, доступного клиенту бюджета и уровня загрузки производства. Клиентам предлагаются отдельные бревнопильные агрегаты, а также настроенные производственные линии с автоматизированной загрузкой брёвен и отбором обработанных экземпляров товара.

Стандартный комплект поставки от бренда StrojCAD включает пильную голову, мобильное устройство управления, процессор OMRON, комплект из четырёх гидрозажимов, выравнивающих планок и кантователей бревна. Станины изготавливаются из профильных труб, гидростанция обладает встроенным пультом управления. Решения европейского изготовителя позволяют работать с брёвнами длиной до шести с половиной метров, скорость подачи на конвейер достигает 90 метров в минуту.

Сотрудничество с европейской торговой маркой приносит владельцам деревообрабатывающего бизнеса ряд преимуществ:

  1. Комплексный подход к выполнению заказа. Сотрудники авторизованных дилерских сетей StrojCAD помогают выбрать бревнопильные установки, дисковые пилы и вспомогательные инструменты для производства, занимаются поставкой и пуско-наладочными работами. Служба технической поддержки работает круглосуточно, поэтому покупатели StrojCAD получают квалифицированную помощь при обслуживании и текущем ремонте приобретённого оборудования.
  2. Модернизация агрегатов сторонних производителей. Персонал StrojCAD создаёт и устанавливает гидравлические модули, а также системы контроля производства для бревнопильного дела. Покупателям предлагаются устройства автоматизированной подачи необработанных стволов на линии брусовки и решения для отбора и складирования пиломатериалов.
  3. Проектирование бревнопильных комплексов. Бренд из Словакии предлагает покупателям разработку распиловочных линий с автоматической сортировкой и складированием. Инженерный проект готовится с учётом площади помещения, предполагаемого уровня загрузки мастерской и производительности сотрудников.
  4. Техническое обслуживание и срочный ремонт. Клиентам предлагается регулярное обновление программного обеспечения для надзора за работой, срочная поставка запчастей и комплектующих в случае поломки. Диагностика поломок доступна дистанционно, клиенты могут оставить заявку на сайте или обратиться на горячую линию.

Бренд StrojCAD создаёт экономичные решения для брусовки, управлять ходом изготовления может один оператор. Например, готовые системы серии D9 снабжены четырёхдисковым пильным узлом, кареткой с гидрозажимами и кантователями, сырьё подаётся на ленточном конвейере. Управлять работой можно удалённо, в комплект поставки входят системы сортировки пиломатериалов, конвейер с устройством поштучной выдачи готового ассортимента.

Микропроцессорный блок от японского изготовителя OMRON, установленный в технике словацкого бренда, контролирует ширину и глубину распила по вертикальной и горизонтальной осям. Гидравлические станки StrojCAD оборудованы независимыми гидрокантователями, защищающими брёвна от скатывания со станины. Гидрозагрузчик монтируется независимо от станины, модули StrojCAD оснащены зажимами для брёвен и выравнивающими планками.


Наверх